Суши эби

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт суш эби
Фотография рецепта суш эби

Суши Эби - это суши с крупными креветками, и приготовить их не сложнее, чем другие.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуски с креветками  • Рецепт суш

Рецепт Корейских суш Ким Паб

Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Сыроедческих суш

Сыроедческие суши

Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...

Ингредиенты

  • 10 тигровых креветок
  • 200 г риса
  • 150 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл соуса «Мирин»
  • 500 мл рисового уксуса
  • четверть лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 полосок нори (по желанию)
  • 10 г водорослей Комбу

Как приготовить

Креветки размораживаем заранее, поместив сначала в нижней части холодильника, а потом - на стол в кухне.

Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 20-25 минут. Правильно его сварить - это дать покипеть 5 минут на среднем огне, затем под крышкой держать 10 минут на маленьком огне, а потом выключить его и дать дойти на конфорке в кастрюле, накрытой полотенцем.

В другой кастрюле соединяем рисовый уксус и соус Мирин, водоросли, выжимаем сок из четвертинки лимона. Ставим на огонь и, не позволяя закипеть, томим на слабом огне 18-20 минут.

В рис, готовый и еще горячий, заливаем приготовленный соус, смешиваем и даем остыть.

В третьей кастрюле закипает вода, куда мы уже положили очищенную луковицу и морковь. Нанизываем креветки вдоль на деревянные шпажки - чтобы они не потеряли форму - и держим в кипящей воде 3 минуты.

Даем немного остыть, снимаем креветки и очищаем, стараясь не поломать и оставляя нетронутыми хвостики.

Из остывшего риса формуем в ладонях небольшие шарики вытянутой формы. При желании можно слегка смазать рисовые колобки пастой васаби.

Плотно укладываем на рисовые колобки креветки, дополнительно можно перевязать каждую полоской нори.

Рецепт Суш с креветками

Суши с креветками

рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...

Рецепт Запеченных суш

Запеченные суши

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
pronkina_83
pronkina_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

illeadimy1998
illeadimy1998

Обалденно:)
спасибо за идейку суш эби.

lofist
lofist

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

erunser
erunser

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Готовила по рецепту суш-супа. Очень вкусно.

tashkalova_87
tashkalova_87

Спасибо за суши эби и красивое оформление!

yamalieva_71
yamalieva_71

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рецепт Суш с кунжутом

Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Советских суш

Рецепт советских суш

селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...

Рецепт Суш с авокадо

Как приготовить суши с авокадо

Аворадо — 1-2 шт.; Мясо краба — 100 г; Лосось — 100 г; Лист нори — 2 шт....

Рецепт Суш с лососем

Суши с лососем

Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Суш-супа Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш

Рецепт суш

нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...

Рецепт Нигирей-суш с хоккигаем

Нигири-суши с хоккигаем

Хоккигай моллюск 3 шт.; Водоросли нори (большие листы) ½ шт.; Рис для суши (японский, круглозерный) 200...

Рецепт Суш-пончиков

Суши-пончики

рис для суши - 200 г; рыба красная филе - 150 г; кунжут - по вкусу; сыр сливочный - по вкусу; васаби...