Суши рыбки

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт суш рыбки
Фотография рецепта суш рыбки

Суши кадзари Рыбки рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик красная рыба, голова рис с икрой, вода рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Закуска из огурцов  • Закуски из рыбы  • Закуски с икрой  • Закуска из капусты  • Рецепт суш

Рецепт Корейских суш Ким Паб

Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Сыроедческих суш

Сыроедческие суши

Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...

Ингредиенты

  • крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт.
  • нори - 6 листьев
  • рис вареный - 172 г
  • семга соленая - 65 г
  • васаби - 2 г
  • капуста краснокочанная - 80 г
  • икра мойвы - 3 ч.л.
  • огурцы - 5 г
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.

Рецепт суш рыбки

5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.

Рецепт суш рыбки

Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.

Рецепт суш рыбки

Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.

Рецепт суш рыбки

По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.

Рецепт суш рыбки

Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.

Рецепт суш рыбки

Оборачиваем семгу нори начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.

Рецепт суш рыбки

Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори это хвост рыбы.

Рецепт суш рыбки

12 г белого риса заворачиваем в нори ширина равна длине палочки, длина листа 1/6 от длины листа нори.

Рецепт суш рыбки

Плотно скручиваем ролл.

Рецепт суш рыбки

80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.

Рецепт суш рыбки

На лист суши ширина равна длине палочек отступив от края 2-3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.

Рецепт суш рыбки

На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.

Рецепт суш рыбки

Получается треугольник в сечении это голова рыбы.

Рецепт суш рыбки

Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.

Рецепт суш рыбки

Отжимаем сок.

Рецепт суш рыбки

Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.

Рецепт суш рыбки

Сборка кадзари еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.

Рецепт суш рыбки

Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.

Рецепт суш рыбки

Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.

Рецепт суш рыбки

Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.

Рецепт суш рыбки

Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис это водоросли.

Рецепт суш рыбки

Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.

Рецепт суш рыбки

Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка плоская, низ закругленный.

Рецепт суш рыбки

Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.

Рецепт суш рыбки

Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.

Рецепт суш рыбки

Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.

Рецепт суш рыбки

Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.

Рецепт суш рыбки

Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI Снежный краб (1 шт.), цветная часть красные водоросли разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!

Рецепт суш рыбки

Вот мой один из первых суши-кадзари кошка, и также с крабовыми палочками.

Рецепт Запеченных суш

Запеченные суши

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Рецепт Суш с кунжутом

Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Антипцева Галя
Антипцева Галя

Вчера приготовила суши рыбки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

ДА!!! yella, огромное спасибо, за рецепт суш рыбки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Максина Инна
Максина Инна

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суши рыбки.
Всем рекомендую.

enisso
enisso

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

enduteton
enduteton

Вот ещё нашла суши-суп.

Рецепт Советских суш

Советские суши

селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...

Рецепт Суш с авокадо

Рецепт суш с авокадо

Аворадо — 1-2 шт.; Мясо краба — 100 г; Лосось — 100 г; Лист нори — 2 шт....

Рецепт Суш с лососем

Как приготовить суши с лососем

Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...

Рецепт Риса для суши

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Суш Эби Суши Эби

10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...

Рецепт Суш-супа Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...

Рецепт Суш

Рецепт суш

нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...

Рецепт Суш с сыром

Суши с сыром

Рис отварной — 200 г; Огурец — 1 шт.; Авокадо — 1/2 шт.; Лосось — 120 г; Лист нори — 2 шт.; Сыр "Филадельфия"...

Рецепт Сушеных груш

Сушеные груши

Груша летняя спелая – 2 кг...