Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Суши кадзари Рыбки рецепт с картинки на японском сайте, только состав немного подкорректировала и раскрасила. В исходнике вся рыбка из риса, хвостик из колбасы, мой вариант чешуя из половинок крабовых палочек, хвостик красная рыба, голова рис с икрой, вода рис с соком краснокочанной капусты. Надеюсь, описание понятное и любители суши попробуют! Приятного!
Популярные рецепты: • Закуска из огурцов • Закуски из рыбы • Закуски с икрой • Закуска из капусты • Рецепт суш
Корейские суши Ким Паб
2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...
Сыроедческие суши
Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...
Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.
5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.
Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.
Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.
По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.
Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.
Оборачиваем семгу нори начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.
Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори это хвост рыбы.
12 г белого риса заворачиваем в нори ширина равна длине палочки, длина листа 1/6 от длины листа нори.
Плотно скручиваем ролл.
80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.
На лист суши ширина равна длине палочек отступив от края 2-3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.
На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.
Получается треугольник в сечении это голова рыбы.
Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.
Отжимаем сок.
Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.
Сборка кадзари еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.
Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.
Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.
Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.
Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис это водоросли.
Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.
Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка плоская, низ закругленный.
Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.
Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.
Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.
Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.
Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI Снежный краб (1 шт.), цветная часть красные водоросли разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!
Вот мой один из первых суши-кадзари кошка, и также с крабовыми палочками.
Запеченные суши
Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...
Суши с кунжутом
Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...
Вчера приготовила суши рыбки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ДА!!! yella, огромное спасибо, за рецепт суш рыбки.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не суши рыбки.
Всем рекомендую.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вот ещё нашла суши-суп.
Советские суши
селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...
Рецепт суш с авокадо
Аворадо — 1-2 шт.; Мясо краба — 100 г; Лосось — 100 г; Лист нори — 2 шт....
Как приготовить суши с лососем
Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...
Рис для суши
Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....
2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....
10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...
Длиннозерный рис 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец горошком по...
Рецепт суш
нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...
Суши с сыром
Рис отварной — 200 г; Огурец — 1 шт.; Авокадо — 1/2 шт.; Лосось — 120 г; Лист нори — 2 шт.; Сыр "Филадельфия"...
Сушеные груши
Груша летняя спелая – 2 кг...