Суши-суп

Мария Гулынина
Мария Гулынина

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 ккал. Для приготовления понадобится Чайник электрический, Сито шинуа.

Рецепт суш-супа
Фотография рецепта суш-супа
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуски из рыбы  • Рецепт суш

Рецепт Корейских суш Ким Паб

Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши; 2 стак. воды; 2 ст.л. яблочного уксуса; 2 листа листовой свеклы Мангольд (или...

Рецепт Сыроедческих суш

Сыроедческие суши

Кабачок — 150 г; Миндаль — 1 ст.л.; Лимон — 1/4 шт. (сок); Листы норы — По вкусу; Овощи — По вкусу (авокадо,...

Ингредиенты

  • Длиннозерный рис 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Красная рыба 500 г

Оборудование:

Чайник электрический, Сито шинуа

Как приготовить

Кипятим воду.

Добавляем очищенную целую луковицу и вымытую рыбу. (Если варите середину рыбины или филе, можно взять меньше 500 грамм, так как мякоти в этом случае больше. А голова и хвост дают хороший навар)

Закипело солим. И варим до готовности (т. е. около 30 минут). В это время.

Натираем морковь и занимаемся любыми другими полезными делами:)

За 5 минут до готовности рыбы добавляем в бульон перец и лавровый лист.

Бульон готов. Вынимаем рыбу и лук, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

В процеженный кипящий бульон закидываем хорошенько промытый рис и варим до полуготовности, заняв себя перетиранием лука и отделением остуженной рыбы от костей.

Рис полуготов добавляем к нему рыбу, лук и морковь.

За 3 минуты до готовности блюда добавляем любимую зелень сушеную или свежую.

Рецепт Суш с креветками

Суши с креветками

рис для суши - 200 г; рисовый уксус - 55 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; васаби - по вкусу; кунжут...

Рецепт Запеченных суш

Запеченные суши

Рис для суши — 150 г; Лист нори — 1 шт.; Спаржа — 5 шт.; Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
imedeasi1991
imedeasi1991

А я готовлю суши-суп в первый раз.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

duadut
duadut

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на суши-суп, если бы не доверяла рецептам Мария на все 100%.

ashithed1978
ashithed1978

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

arina
arina

Довольна сушами эби. Попробуйте приготовить.

buravtsova_82
buravtsova_82

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Суш с кунжутом

Суши с кунжутом

Рис — 100 г; Уксус — 1 ст.л.; Креветки — 100 г; Имбирь — По вкусу; Авокадо — 1 шт.; Кунжут — 50 г; Лист...

Рецепт Советских суш

Рецепт советских суш

селедка; картофель; чеснок; хлеб; плавленый сырок "Дружба"; икра соленой селедки; помидоры; вареная колбаса;...

Рецепт Суш с авокадо

Как приготовить суши с авокадо

Аворадо — 1-2 шт.; Мясо краба — 100 г; Лосось — 100 г; Лист нори — 2 шт....

Рецепт Суш с лососем

Суши с лососем

Лосось — 200 г; Васаби — 2 г; Рис для суши — 100 г...

Рис для суши

Рис — 1,5 стак.; Уксус рисовый — 4 ст.л.; Вода — 400 мл; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л....

Рецепт Ниса для суши Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г); 3 стак. воды (700 мл); 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл); 1 ст.л....

Рецепт Суш Эби Суши Эби

10 тигровых креветок; 200 г риса; 150 г моркови; 50 г репчатого лука; 40 мл соуса «Мирин»; 500 мл рисового...

Рецепт Суш

Рецепт суш

нори - 3 листа; рис для суши - 185 г; лосось - 125 г; авокадо - 1 шт.; крабовые палочки - 3 шт.; сыр...

Рецепт Суш по-итальянски

Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л.; рис для суши - 200 г; бальзамический уксус - 1 ч.л.; тонко нарезанная сыровяленая...

Рецепт Суш из цукини с лососем и укропным соусом

Суши из цукини с лососем и укропным соусом

Филе лосося 700 г; Цукини 6 шт.; Укроп 70 г; Майонез 300 г; Копченый лосось 170 г; Белый винный уксус...