Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.
Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.
Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.
Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.
Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из яиц • Закуски из сыра • Быстрые закуски • Рецепт яичницы
Яичница с грибами на завтрак
Картофель — 1 шт. (порезать кубиками); Грибы кримини — 5-6 шт. (порезать на четвертинки); Бекон — 2 шт.;...
Завтрак из сосисок и яиц
Сосиски — 5 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Специи — По вкусу;...
Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.
Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.
Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.
Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.
Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.
Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.
Яичница в мультиварке
Топленое масло — 20 г; Колбаса — 50 г; Болгарский перец — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Соль, специи — По вкусу;...
Яичница в картофеле
соль морская - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.;...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ярослава за то, что даёт нам возможность выбора!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мой любимый человек очень любит классическую яичницу на завтрак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Мои как раз просили яичницу с сыром cookingplus.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-syrom.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила классическую яичницу на завтрак на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с классической яичницей на завтрак!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Яичница для любимой
Сосиски — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Рецепт яичницы со шпинатом
На 1 порцию:; 4 шт. шпината замороженного; 125-150 мл молока; 1 зубчик чеснока; соль; 1 яйцо; растительное...
Как приготовить яичницу на завтрак
Булка 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Ветчина 150 г; Твердый сыр 100 г; Зелень 1 пуч....
Яичница в кабачке
Кабачок 450 г; Яйца куриные 4 шт.; Укроп 0,5 пучков; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Подсолнечное...
фасоль красная «Лента» - 1 стак.; яйца куриные «Лента» - 2 шт.; лук-шалот - 1 шт.; петрушка - 1 пучок;...
Яйца — 2 шт.; Белый хлеб — 2 Ломтика; Масло сливочное или растительное — 2 ст.л.; Соль, перец — По в...
Яйца куриные 2 шт.; Колбаса вареная 100 г; Твердый сыр 50 г; Масло растительное 2 ст.л....
Рецепт яичницы
Крупа рис 100 г; Масло сливочное по вкусу; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 1 ч.л.; Пищевая соль по вкусу; Перец...
Яичница-глазунья из перепелиных яиц
Яйцо перепелиное 10 шт.; Сливочное масло 5 г; Соль 0.13 ч.л....
Яичница
Крупа рис 100 г; Масло сливочное по вкусу; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 1 ч.л.; Пищевая соль по вкусу; Перец...