Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 510 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин.
Яичница в кабачке - это вкусно, полезно, просто и красиво! С такими идеальными характеристиками вряд ли можно удержаться и не приготовить это блюдо! Оно однозначно имеет все шансы войти в список ваших любимых кушаний, а его рецепт - стать одним из тех, к которым вы точно будете прибегать еще не один раз!
{h3}Другие блюда из кабачков{/h3}
Если вы любите кабачки, то на кухне всегда можно найти им применение!
С мелкими плодами обычно проблем не возникает. Можно приготовить замечательную закуску из кабачков с сыром и чесноком.
А из зрелых сделать выпечку в слоеном тесте, жареные кабачки с морковью или воспользоваться сегодняшним рецептом - приготовить красивую порционную яичницу!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Закуска из яиц • Домашние рецепты • Закуска из кабачков • Рецепт яичницы
Яичница по-бенедиктински
Яйцо — 1 шт.; Круглая булочка — 1 шт.; Бекон или ветчна — 1 Ломтик; Уксус — 4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Яичница по-американски
Яйцо — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 15 г...
Кабачок (вес я указала вместе с кожей и семечками) моем, режем на 4 кружочка. Каждый из них должен быть толщиной примерно с палец или чуть больше.
Срезаем кожицу и извлекаем семечки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем кольца кабачка, солим.
Минут через пять, когда кольца зарумянились, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем на ней.
Затем разбиваем в каждый кружок по яйцу.
Присыпаем сверху вымытым и порубленным укропом и смесью перцев с солью.
Обжариваем под крышкой до тех пор, пока желток не стал твердым. Если вы любите жидкий желток - сократите время приготовления.
Яичницу в кабачке я подавала с оливками и зеленым луком. Она может служить как самостоятельным блюдом (по 2 кружочка на каждого члена семьи), так и дополнением к гарниру, например, к рису. Предполагаю, что любители майонеза тоже найдут, как его применить в данном случае.
Яичница с шампиньонами
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 4-5 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль, перец — - По вкусу; Луковица — 1...
Яичница в шампиньонах
Крупные шампиньоны - 4 шт.; перепелиные яйца - 4 шт.; сливочное масло - 15 г; оливковое масло - 1 ст.л.;...
Деревенская яичница
Крупные яйца — 3 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
У меня яичница в кабачке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
liko_80, спасибо за рецептик яичница в кабачке!!!
Забрала в закладки яичницу с 8 марту с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Яичница с лисичками
Яйца — 5 шт.; Лисички свежие — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Укроп свежий — 30 г; Масло растительное...
Рецепт яичницы со шпинатом
На 1 порцию:; 4 шт. шпината замороженного; 125-150 мл молока; 1 зубчик чеснока; соль; 1 яйцо; растительное...
Как приготовить яичницу на завтрак
Булка 4 шт.; Яйцо 4 шт.; Ветчина 150 г; Твердый сыр 100 г; Зелень 1 пуч....
Яичница в томатах
яйца куриные - 4 шт.; помидоры - 1 банка; лук-порей - 1 горсть; чеснок - 1 зубчик; хмели-сунели - 1 щепотка;...
1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...
Перепелиные яйца — 2 шт.; Колбаса вареная — 2 Ломтика; Укроп — 1 Пучок (2-3 веточки); Кукуруза консервированная...
Крупа рис 100 г; Масло сливочное по вкусу; Куриное яйцо 1 шт.; Вода 1 ч.л.; Пищевая соль по вкусу; Перец...
Глазунья с творогом
творог домашний 400 г; яйца 6 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; масло для жарки 3 с...
Фаршированный картофель с глазуньей
чеснок - 2 стак.; рыба - 1 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 8 шт.; зелень - по вкусу...