Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.
Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол
Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Закуска из помидор • Холодные закуски • Рецепт закусок
Яйца, запеченные в булочках
Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 5 г; Укроп 1 ч.л.; Сливки 1 ч.л.; Сыр пармезан по вкусу; Соль по вкусу;...
Заливное Яйца Фаберже
10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...
Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.
Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.
Перемешиваем измельченные ингредиенты.
Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.
Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.
Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.
Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.
Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.
Фаршированные яйца
яйца куриные 10 шт.; чеснок 2 зубчика; майонез по вкусу; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; масло растительное;...
Яйца с ароматом чая
вода - 525 мл; яйцо - 6 шт....
Яйца фаршированные
яйца 4 шт.; помидоры 1 шт.; фасоль белая консервированная 1 шт....
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Как же хочется заливных яиц фаберже!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
В общем, заливные яйца фаберже супер!
Автор-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливные яйца фаберже, но вышло вкусно!
Яйца по-шотландски
Яйцо куриное 3 шт.; Фарш 180 г; Хлеб пшеничный 3 ломтика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Рецепт фаршированых яиц
10 яиц; 6 луковиц; 1 ст.л. майонеза; соль; масло сливочное; масло растительное...
Как приготовить яйца по-турецки
яйца 8 шт.; масло сливочное 100 г; печень куриная 150 г; бульон 100 мл; помидор 2 шт...
Заливные яйца
Семга слабосоленая 70 г; Семга горячего копчения 70 г; Кальмар 1 тушка; Икра красная 1 банка; Сок яблочный...
Закуска Морская ракушка
Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...
Закуска Мухоморчики
Яйца — 2 шт. (вареные); Ветчина — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Огурцы — 2 шт.; Помидоры черри — 10 шт.;...