Заливные яйца фаберже

Инга Лурье
Инга Лурье

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал.

Рецепт заливных яиц фаберже
Фотография рецепта заливных яиц фаберже

Это кулинарное чудо украсит твой праздничный стол

Испокон веков Русь славилась изобретательностью своих умельцев. В преддверии Великой Пасхи мы хотим предложить вам необычное и привлекательное на вид блюдо - заливные яйца. Блюдо готовится легко и просто.

Общее время:
2 ч 25 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
104 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Закуска из помидор  • Холодные закуски  • Рецепт закусок

Рецепт Яиц, запеченных в булочках

Яйца, запеченные в булочках

Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 5 г; Укроп 1 ч.л.; Сливки 1 ч.л.; Сыр пармезан по вкусу; Соль по вкусу;...

Рецепт Заливного Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже

10 шт. яичной скорлупы; 20 г желатина; 1,5-2 стак. бульона куриного; 150-200 г ветчины; 1/2 банки консервированной...

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кукуруза - 5 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.25 шт.
  • Маслины - 10 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 2 г

Как приготовить

Из сухого желатина и воды готовим раствор для заливки яичных формочек и оставляем его для набухания на 10 минут.

Рецепт заливных яиц фаберже

Готовим начинку для заливных яиц: мелко режем ветчину, маслины, болгарский перец и зелень.

Рецепт заливных яиц фаберже

Перемешиваем измельченные ингредиенты.

Рецепт заливных яиц фаберже

Заканчиваем подготовку желатина. Добавляем в разбухший желатин воду или прозрачный бульон, нагреваем до полного его растворения, но не кипятим.

Рецепт заливных яиц фаберже

Берем обычные куриные яйца, в нижней части каждого делаем отверстие диаметром 1,5 см опустошаем (белки и желтки используем для приготовления других блюд), промываем тщательно снаружи и изнутри. Просушиваем. Можно скорлупки собрать заранее.

Рецепт заливных яиц фаберже

Наполняем подготовленные формочки яиц, не утрамбовывая, смесью ветчины, маслин, перца, зелени на 1/2 часть объема, досыпаем кукурузой и помидорами до верха. Устанавливаем их в контейнер.

Рецепт заливных яиц фаберже

Осторожно ложечкой, можно через воронку, заливаем каждую яичную формочку готовым, еще теплым желатином и ставим в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Рецепт заливных яиц фаберже

Через 2-3 часа достаем из холодильника, чистим от скорлупы и укладываем в блюдо на листья салата или какой-либо другой зелени.

Рецепт заливных яиц фаберже

Подаем наше волшебное кушанье с хреном или горчицей. Этот необычный деликатес будет прекрасным украшением Пасхальной трапезы. Приятного аппетита.

Видео рецепт заливных яиц фаберже

Рецепт Фаршированных яиц

Фаршированные яйца

яйца куриные 10 шт.; чеснок 2 зубчика; майонез по вкусу; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; масло растительное;...

Рецепт Яиц с ароматом чая

Яйца с ароматом чая

вода - 525 мл; яйцо - 6 шт....

Рецепт Яиц фаршированных

Яйца фаршированные

яйца 4 шт.; помидоры 1 шт.; фасоль белая консервированная 1 шт....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pounde1971
pounde1971

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ertiso1971
ertiso1971

Как же хочется заливных яиц фаберже!!!

sushu
sushu

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Просянок Лера
Просянок Лера

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sabrekova_87
sabrekova_87

В общем, заливные яйца фаберже супер!
Автор-волшебница!!!

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливные яйца фаберже, но вышло вкусно!

Рецепт Яиц по-шотландски

Яйца по-шотландски

Яйцо куриное 3 шт.; Фарш 180 г; Хлеб пшеничный 3 ломтика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Фаршированых яиц

Рецепт фаршированых яиц

10 яиц; 6 луковиц; 1 ст.л. майонеза; соль; масло сливочное; масло растительное...

Рецепт Яиц по-турецки

Как приготовить яйца по-турецки

яйца 8 шт.; масло сливочное 100 г; печень куриная 150 г; бульон 100 мл; помидор 2 шт...

Рецепт Заливных яиц

Заливные яйца

Семга слабосоленая 70 г; Семга горячего копчения 70 г; Кальмар 1 тушка; Икра красная 1 банка; Сок яблочный...

Рецепт Закуски Морской ракушка

Закуска Морская ракушка

Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...

Рецепт Закуски Мухоморчики

Закуска Мухоморчики

Яйца — 2 шт. (вареные); Ветчина — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Огурцы — 2 шт.; Помидоры черри — 10 шт.;...