Заливное яйца фаберже

Диана Лабановская
Диана Лабановская

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.

Рецепт заливного яйца фаберже
Фотография рецепта заливного яйца фаберже
Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
57 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Холодные закуски  • Рецепт заливного

Рецепт Заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии

Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...

Рецепт Заливного из ветчины

Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Ингредиенты

  • 10 шт. яичной скорлупы
  • 20 г желатина
  • 1,5-2 стак. бульона куриного
  • 150-200 г ветчины
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • зелень петрушки.

Как приготовить

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Рецепт Заливного из свинины

Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Рецепт Заливного из судака

Заливное из судака

Желатин 2 ст.л.; Сельдерей 1 стебель; Репчатый лук 1 головка; Морковь 2 шт.; Судак 2 кг...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu
tirorillu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kopeleva_80
kopeleva_80

Спасибо Диана, ты меня спасла!!!

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Вкусно как у мамы!

Рецепт Заливного из трески

Заливное из трески

Треска 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Черный перец горошком 4 шт.; Смесь перцев 0,5 ч.л.;...

Рецепт Обливного заливного

Рецепт обливного заливного

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Рецепт Заливного из семги

Как приготовить заливное из семги

семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...

Рецепт Куриного заливного

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное из рыбы

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...

Рецепт Заливного из сома Заливное из сома

Сом — 1 кг (Либо целая небольшая рыбка, либо кусок.); Репчатый лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного

Рецепт заливного

желатин 2 ст.л.; филе куриное 100 г; ветчина 100 г; морковь 1 шт.; перепелиные яйца 3 шт.; клюква по...

Рецепт Заливного из креветок

Заливное из креветок

Бульон из креветок — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите...

Рецепт Заливного из щуки

Заливное из щуки

Щука — 2-3 кг; Хлеб белый — 200 г; Морковь — 2 шт. (одна вареная, вторая сырая); Яйца — 2 шт. (одно сырое,...