Запеченный камамбер с медом и орехами

samofalova_70
samofalova_70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.

Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами
Фотография рецепта запеченного камамбера с медом и орехами

До Нового года осталось всего ничего, поэтому мобилизуем силы - и налегаем на соответствующие рецепты. Сегодня я предлагаю вам рецепт закуски, которой вы можете поистине удивить тех своих гостей, кто любит плесневые сыры. Лично для меня этот вариант подачи стал очень приятным открытием.

Лучше всего для этого блюда выбирать сыр камамбер или бри в маленьких шайбочках по 100-125 г - в таком случае удобнее порционировать подачу.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
120 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие закуски  • Рецепт закусок

Рецепт Форели в кукурузных хлопьях с медом и орехами

Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами

цветы; укроп — 5 г; лайм — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; черный перец; вода — 20 мл; крахмал кукурузный...

Рецепт Овсянки с яблоками, медом и грецкими орехами

Овсянка с яблоками, медом и грецкими орехами

овсяные хлопья 50 г; грецкие орехи 30 г; яблоки 1 шт.; мед 2 ч.л.; корица по вкусу...

Ингредиенты

Основа

  • 1 шайба камамбера или бри 125 г
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • веточка свежего розмарина 1 шт.
  • жидкий мед 1-2 ч.л.
  • нарубленные грецкие орехи или пекан 2-3 ч.л.
  • багет, крекеры или гренки для подачи

Как приготовить

Вынимаем сыр из обертки и кладем на противень или в огнеупорную форму. Делаем ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.

Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами

Поливаем оливковым маслом и посыпаем иголочками розмарина.

Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут.

Вынимаем, кладем на тарелку, убираем розмарин. Поливаем медом и посыпаем нарубленными орехами. Подаем с багетом, гренками или крекерами.

Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного камамбера с медом и орехами

Рецепт Запеченного инжира с голубым сыром и медом

Запеченный инжир с голубым сыром и медом

Основа; плод инжира 4 шт.; голубой сыр 50 г; сливочный сыр 50 г; мёд 2 ст.л.; грецкие орехи или орехи...

Рецепт Яблок, запеченных с орехами и медом

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Яблоко 200 г; Толченые грецкие орехи 30 г; Мед 1 столовая ложка; Изюм 20 г; Корица по вкусу; Мускатный...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Музулёва
Таша Музулёва

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

esedastar
esedastar

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

lyutikova_87
lyutikova_87

Очень, очень, очень вкусно!!!

erunser
erunser

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Алеся Болчарова
Алеся Болчарова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить овсянку с медом, орехами и фруктами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Гринь Люся
Гринь Люся

Samofalova_70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченный камамбер с медом и орехами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

illeadimy1998
illeadimy1998

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

klubnika_83
klubnika_83

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеченный камамбер с медом и орехами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо samofalova_70)))))

katarina
katarina

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

chernyakova_84
chernyakova_84

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Инга Ряполова
Инга Ряполова

Samofalova_70, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

otoott1978
otoott1978

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - samofalova_70 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

chaparova_98
chaparova_98

Спасибо samofalova_70, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

eskova_72
eskova_72

Samofalova_70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ikloun
ikloun

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Делала запеченный камамбер с медом и орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

eva90
eva90

Ух ты! Как красиво и просто!

yamalieva_71
yamalieva_71

Запеченного камамбера с медом и орехами просто супер, мои гости все были в восторге!!! samofalova_70, спасибо!

anna
anna

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Овсянки с медом, орехами и фруктами

Овсянка с медом, орехами и фруктами

Овсяные хлопья с отрубями 2 стак.; Орехи 20 шт.; Мед 1 ч.л.; Вода 300 мл; Яблоко 1 шт....

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и медом

Рецепт пахлавы с грецкими орехами и медом

мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Рецепт Морковного домашнего сыра с орехами

Как приготовить морковный домашний сыр с орехами

молоко 4% 1 л; сметана 20% 200 г; яйца куриные 3 шт.; морковь 2 шт.; соль крупного помола 1 ст.л.; грецкие...

Рецепт Гречневой каши с орехами и медом

Гречневая каша с орехами и медом

греча ТМ «Националь» - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; мед жидкий - по вкусу; грецкие орехи - 100 г...

Сыр, запеченный в тесте

Упаковка слоеного бездрожжевого теста; Плесневой сыр (типа camembert - если хотим чтоб расплывался (как...

Рецепт Запечённого пшённика Запечённый пшённик

Молоко 1 л; Пшено 200 г; Соль щепотка; Сахар 2-3 столовые ложки; Масло сливочное 80 г; Ванилин на кончике...

Рецепт Запеченного перца Запеченный перец

перец болгарский - по вкусу...

Рецепт Тортильи

Тортилья

мука - 320 г; вода - по вкусу...

Рецепт Закуски на шпажках с ветчиной

Закуска на шпажках с ветчиной

Ветчина — По вкусу; Сыр сливочный — По вкусу; Сыр "Фета" — По вкусу; Оливки — 10-15 шт.; Маринованные...