Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 215 ккал.
Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...
Пахлава с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Масло достаем с холодильника. Рубим мелко ножом или трем на терке. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Сметану мешаем с содой и добавляем в муку с маслом, замешиваем тесто. Если необходимо, добавьте еще муки, тесто должно быть мягким, эластичным, очень приятным на ощуп. Кладем в холодильник на 2-3 часа, можно и на сутки. Или в морозильник на час. Удобно сделать тесто и начинку в один день, а "собрать" пахлаву в другой.
Для начинки можно использовать сырые орехи, но я их предварительно обжариваю. Для этого орехи помещаем на 5-7 минут в разогретую до 150 градусов духовку, остужаем и по возможности очищаем. Это главный секрет этой пахлавы, так однозначно вкуснее, можно немного помучатся:) После этого помещаем орехи по частям в блендер и перемалываем. Перемешиваем орехи с сахаром. Начинка готова:)
Достаем охлажденное тесто и поделим на четыре части: два побольше (для верхнего и нижнего коржа), два поменьше (для средних). Орехи визуально делим на три части. Противень смазываем подсолнечным маслом, ибо потом пахлаву от него не оторвать никак! Раскатываем первый корж по форме противня, аккуратно перекладываем в форму. У меня получилось раскатать на стандартный большой противень, можно брать противень и поменьше. Сверху распределяем равномерно начинку. И так далее.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ножом для пиццы аккуратно делим на порции-ромбики, смазываем поверхность яйцом и серединку каждого ромбика придавливаем орешком. Все, помещаем в духовку на минут 20-25 до золотистой корочки. Достаем пахлаву из духовки, поливаем обильно медом и возвращаем в духовку на 5 минут. Пожалуй все:) Очень важно пока она горячая и мягкая, разделить пахлаву на порции и выложить на тарелку, ибо потом это сделать невозможно. С нетерпением жду Ваших отзывов!
Пахлава из слоеного теста Вкусняшка
#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...
Слойки с творогом, курагой и орехами
соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л....
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву с грецкими орехами и медом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пахлава с грецкими орехами и медом сказка!
http://cookingplus.ru/vypechka/pakhlava-iz-sloenogo-testa-vkusnyashka готовила, а пахлаву с грецкими орехами и медом еще нет. Надо попробовать.
Я приготовила сегодня пахлаву с грецкими орехами и медом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Emma!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт
очень люблю пахлаву с грецкими орехами и медом
Очень люблю пахлаву с грецкими орехами и медом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пахлаву с грецкими орехами и медом. Спасибо за рецепт!
Emma, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Слойки с маршмеллоу и орехами
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; маршмеллоу - 50 г; грецкие орехи - 1 горсть; молоко - 3 ст.л.; мука...
Рецепт пахлавы азербайджанской
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Как приготовить пахлаву традиционную
Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...
Пахлава по-алжирски
мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...
200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....
мука 1 кг; масло сливочное 100 г; яйца 2 шт.; сметана 250 г; растительное масло без запаха 3 ст.л.; дрожжи...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Яичные конвертики с мясной начинкой
свиной фарш 500 г; бульон куриный 350 мл; сыр твердый 100 г; яйца 7 шт.; лук красный 1 головка; сметана...
Слойки с сыром и сосисками
Упаковка слоеного готового теста — 1 шт. (2 пластины); Сосиски — 12 шт.; Сыр твердый — 100 г; Яйцо —...