Запечённый пшённик

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 191 ккал.

Рецепт запечённого пшённика
Фотография рецепта запечённого пшённика

Пшённик-кушанье в виде крутой пшенной каши, приготовленной на молоке и с яйцами. Правда в моём рецепте яйца добавлять не будем. Удобен этот рецепт тем, что поставил в духовку кашу, и занимайся своими делами, не надо стоять и мешать кашу, чтобы она прилипла и не убежало молоко. В итоге мы получаем вкусную кашу, слегка со сливочным вкусом.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
191 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт гарниров

Рецепт Запеченного картофеля по-итальянски

Запеченный картофель по-итальянски

Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Смесь итальянских трав...

Рецепт Запеченного картофеля кусочками

Запеченный картофель кусочками

Картофель — 1 кг; Жир — 1/4 стак.; Соль — По вкусу...

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшено 200 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное 80 г
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить

Вот набор продуктов

Рецепт запечённого пшённика

Для начала надо промыть пшено под проточной водой. Пшено хорошо промыть до чистой воды.

Рецепт запечённого пшённика

Добавить сахар, соль, ванилин и всё хорошо перемешать.

Рецепт запечённого пшённика

Выложить в форму для выпечки пшено.

Рецепт запечённого пшённика

Залить молоком.

Рецепт запечённого пшённика

Сверху положить сливочное масло. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Рецепт запечённого пшённика

Сверху у пшённика румяная корочка, в середине влажноватый.

Подать к пшённику можно варенье, джем, сгущённое молоко, сладкий соус или сметану.

Рецепт запечённого пшённика

Приятного аппетита.

Рецепт Форшмака, запеченного в духовке

Форшмак, запеченный в духовке

Телятина — 250 г (отварная); Сельдь малосольная — 1 шт. (филе); Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Запеченного кижуча под овощами

Запеченный кижуч под овощами

4 стейка кижуча (800 г); 1 большая луковица; 1 крупная морковь; 2-3 щепотки Прованских трав; 2-3 ст.л....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tinka
tinka

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

torooti1986
torooti1986

Спасибо огромное за рецепт! запечённый пшённик супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yulya
yulya

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

raya73
raya73

рыбный паштет запеченный готовила, а запечённый пшённик еще нет. Надо попробовать.

oroungoro
oroungoro

Хороший сайт, зайду еще.

otoott1974
otoott1974

Обязательно приготовлю на днях

ompod
ompod

Sowouns, спасибо.
Приготовила запечённый пшённик.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

missoron1982
missoron1982

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nika
nika

Очень давно приметила этот рецептик запечённого пшённика.
Получилось просто чудесно!
sowouns спасибо Вам большое за этот рецепт!

tanya74
tanya74

Получилось отменно!
sowouns, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

andofasto
andofasto

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

svetlana97
svetlana97

Sowouns спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

silyuk_70
silyuk_70

Сегодня приготовила, получилось запечённый пшённик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lyudmila77
lyudmila77

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Сделала запечённый пшённик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanyusha77
tanyusha77

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Sowouns,:) очень аппетитное фото запечённого пшённика

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Корня сельдерея запеченный

Корень сельдерея запеченный

Корень сельдерея - 400 г; Шампиньоны - 150 г; Лисички - 100 г; Шпинат - 150 г; Лук репчатый - 140 г;...

Рецепт Запеченного крема из ряженки

Рецепт запеченного крема из ряженки

Ряженка - 0.5 л; Сахар - 2 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Ваниль - по вкусу; Овсяное печенье - 30 г...

Рецепт Запеченного хлеба с чесноком

Как приготовить запеченный хлеб с чесноком

Батон 400 г; Сливочное масло 100 г; Чеснок 50 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Рубленая петрушка...

Рецепт Запеченного омлета с цукини

Запеченный омлет с цукини

Яйцо куриное 2 шт.; Цуккини 50 г; Лук репчатый 20 г; Молоко 100 мл; Масло растительное 10 г; Соль по...

Лаваш, запеченный с сыром

Лаваш — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Сыр — 200 г; Зелень — 0.5 Пучка...

Рецепт Рыбного паштета запеченного Рыбный паштет запеченный

Щука - 500 г; Яичные белки - 10 шт.; Сливки - 1 л; Соль - по вкусу; Белый перец - по вкусу; Кайенский...

Рецепт Сыра, запеченного в тесте Сыр, запеченный в тесте

Упаковка слоеного бездрожжевого теста; Плесневой сыр (типа camembert - если хотим чтоб расплывался (как...

Рецепт Запеченного перца

Рецепт запеченного перца

перец болгарский - по вкусу...

Рецепт Риса с овощами и беконом

Рис с овощами и беконом

Вода 3 стак.; Длиннозерный рис 300 г; Бекон 250 г; Кукуруза замороженная 150 г; Зеленый горошек 120 г;...

Рецепт Картофеля с луком

Картофель с луком

Картофель 1 кг; Красный лук 1–2 шт.; Сливки 2 стак.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...