Как приготовить пахлаву бакинскую

мука 1 кг • масло сливочное 100 г • яйца 2 шт. • сметана 250 г • растительное масло без запаха 3 ст.л. • дрожжи 1 ст.л. • ваниль по вкусу • соль 1 щеп • грецкий орех 700 г • сахар 550 г • кардамон молотый 3 ст.л. • ванилин по вкусу • сах. песок 3.5 стак. • вода 2 стак. • настой шафрана по вкусу • растопленное

Выпечка
Рецепт Кутабов с мясом по-азербайджански

Кутабы с мясом по-азербайджански

Баранина — 800 г (мякоть) • Репчатый лук — 500 г • Йогурт натуральный — 500 г • Сливочное масло — 150 г • Лаваш круглый — 32 шт. • Гранатовый соус — 2 ст.л. (или паста из алычи) • Сумах — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт Долмы по-азербайджански

Долма по-азербайджански

Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина) • Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка) • Лук репчатый — 2 шт. (средней величины) • Чеснок — 1 Зубчик • Масло оливковое — 3 ст.л. • Кедровые орешки — 2 ст.л. • Сушеная мята — 1 ст.л. • Петрушка свежая измельченная — 3 ст.л. • Рис длиннозернистый — 1/3 стак

Плов по-азербайджански

Как приготовить плов по-азербайджански

рис длиннозерный - 500 г • баранина - 200 г • отварные каштаны - 20 шт. • тонкий лаваш - 2 шт. • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • кинза - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • белый лук - ½ шт. • лимон - ½ шт. • ягоды аль-бухара - 8 шт. • топленое сливочное масло - 3 ст.л. • масло оливковое - 3 ст

Плов на ужин

Плов на ужин

Рис басмати — 300 г • Сметана — 50 г • Вода — 300 мл • Мука — 200 г • Шафран — 1 г • Изюм белый — 100 г • Чернослив — 80 г • Курага — 80 г • Сушеная слива “альбухара” — 100 г • Финики — 120 г • Сахарная пудра — 100 г • Корица — 10 г • Топленое масло — 150 г • Соль и перец — По вкусу

Рататуй с гречневой кашей

Готовим рататуй с гречневой кашей

гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • баклажаны - 1 шт. • кабачки - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • помидоры - 1 шт. • помидоры протертые пассата - 100 г • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • сахар - по вкусу • лимонный сок - 1 ст.л. • зелень рубленая - 2 ст

Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы

1 л сока пророщенных зерен пшеницы • 2 кг муки • 400 г масла сливочного • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) • 3 стак. дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы) • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля

Имам халвасы

Рецепт имама халвасы

мука - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • вода - 1 стак

Компот из нектаринов

Компот из нектаринов

Нектарины — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 2-2,5 л

Рецепт Плова по-азербайджански

Рецепт плова по-азербайджански

рис длиннозерный - 500 г • баранина - 200 г • отварные каштаны - 20 шт. • тонкий лаваш - 2 шт. • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок • кинза - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • белый лук - ½ шт. • лимон - ½ шт. • ягоды аль-бухара - 8 шт. • топленое сливочное масло - 3 ст.л. • масло оливковое - 3 ст

Рецепт Плова на ужин

Плов на ужин

Рис басмати — 300 г • Сметана — 50 г • Вода — 300 мл • Мука — 200 г • Шафран — 1 г • Изюм белый — 100 г • Чернослив — 80 г • Курага — 80 г • Сушеная слива “альбухара” — 100 г • Финики — 120 г • Сахарная пудра — 100 г • Корица — 10 г • Топленое масло — 150 г • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Рататуя с гречневой кашей

Как приготовить рататуй с гречневой кашей

гречневая крупа - 1 стак. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • баклажаны - 1 шт. • кабачки - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт. • помидоры - 1 шт. • помидоры протертые пассата - 100 г • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • сахар - по вкусу • лимонный сок - 1 ст.л. • зелень рубленая - 2 ст

Рецепт Семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы

Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы

1 л сока пророщенных зерен пшеницы • 2 кг муки • 400 г масла сливочного • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был) • 3 стак. дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы) • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля

Рецепт Имама халвасы

Рецепт приготовления имама халвасы

мука - 1 стак. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • вода - 1 стак

Рецепт Компота из нектаринов

Компот из нектаринов

Нектарины — 1 кг • Сахар — 500 г • Вода — 2-2,5 л

Рецепт Азербайджанского омлета

Как приготовить азербайджанский омлет

яйца куриные 3 шт. • сливки молочные (33%) 50 г • моцарелла 50 г • шпинат 20 г • зелень (укроп, кинза и петрушка) по 2 г • масло растительное 20 г • брынза 30 г • салат корн 1 г • черри (сушеные) 20 г

Рецепт Шавермы домашней

Рецепт шавермы домашней

лаваш тонкий - 1 пласт • помидоры - 2 шт. • салат - 1 упаковка • лук зеленый - 1 пучок • приправа для мяса - по вкусу • сметана 15% - 3 ст.л. • майонез - 3 ст.л. • перец острый молотый - по вкусу • соль - по вкусу • растительное масло - по вкусу • курица - 300 г

Рецепт Яичницы по-азербайджански с зеленью

Как приготовить яичницу по-азербайджански с зеленью

Чеснок 2 зубчика • Сметана 2 столовые ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Перец черный молотый по вкусу