Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 766 ккал.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова cябзи.
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Плов из морепродуктов
Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...
Плов с горохом нут
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...
Рис замочить на 2 часа в соленой воде.
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне.
В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2-4 слоями лаваша.
Выложить рис на лаваш, долить немного воды (она должна только покрывать рис), добавить топленое масло и шафран, накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 20 минут.
Укроп, зеленый лук, кинзу и петрушку измельчить.
Из половинки лимона выжать сок.
Каштаны порезать небольшими кусочками.
Половинку луковицы почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить лук до золотистого цвета.
Выложить к луку вареную баранину, измельченную зелень, влить лимонный сок, если нужно, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
Добавить ягоды аль-бухара и каштаны, перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты, а затем выложить к рису и перемешать так, чтобы не повредить лаваш.
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Плов с говядиной
рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это какой-то шедевр!!!
Ира, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Привет!
Я не ем плов по-азербайджански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила чайханский плов, мужу очень понравилось.
Плов по-азербайджански очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Как вкусно! Я полюбила плов по-азербайджански с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Только закончила приготовление плова по-азербайджански.
Спасибо!
Готовила плов по-азербайджански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Рецепт просто бомба!!!!
плов по-азербайджански готовить просто и не долго!
Плов ферганский
жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...
Рецепт чайханского плова
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
Как приготовить плов с сосиской
Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...
Плов с грибами
Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...
Рецепт плова итр
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Паэлья с омаром
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Плов с чесноком
250 г говядины; 500 г риса; 3 луковицы; 2 моркови; 200 г чеснока; 150 г растительного масла; 800 мл воды;...