Пахлава бакинская

breitman_71
breitman_71

Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 385 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пахлавы бакинской
Фотография рецепта пахлавы бакинской

Кто не слышал о необычном вкусе пахлавы по моему нет ни одного человека. Видов пахлавы очень много но по мне нет ничего вкуснее настоящей, нежной Бакинской пахлавы. Но мало кто решается на подвиг - сделать ее собственноручно. Поверьте мне, что ваши труды оплатятся с лихвой. Необычайно нежный и одновременно с хрустящей корочкой Это безумное блаженство!

Общее время:
4 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
385 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азербайджанская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепт выпечки

Рецепт Пахлавы с грецким орехом по-домашнему

Пахлава с грецким орехом по-домашнему

для теста:; масло сливочное 300 г; сметана 300 г; яйца 3 шт.; мука 4 стак.; сахар ванильный 1 пакетик;...

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и миндалем

Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...

Ингредиенты

  • мука 1 кг
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 250 г
  • растительное масло без запаха 3 ст.л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • ваниль по вкусу
  • соль 1 щеп
  • грецкий орех 700 г
  • сахар 550 г
  • кардамон молотый 3 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • сах. песок 3.5 стак.
  • вода 2 стак.
  • настой шафрана по вкусу
  • растопленное сливочное масло 1 стак.
  • настой шафрана по вкусу
  • лимон 1 шт

Как приготовить

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно подошло. Я вымешиваю в хлебопечке.

Рецепт пахлавы бакинской

Пока тесто подходит - делаем начинку.

Рецепт пахлавы бакинской

Грецкий орех засыпаем, сах песком, ванилином и кардамоном и пропускаем через блендер.

Рецепт пахлавы бакинской

Должна получиться вот такая масса похожая на марципан.

Рецепт пахлавы бакинской

В пахлаве будет 13 слоев. Начинка должна быть равномерно распределена между всеми. Поэтому для удобства я сразу разделяю начинку на 12 тарелочек, чтобы на последнем слое не остаться без начинки, или на оборот не остаться с перебором начинки.

Рецепт пахлавы бакинской

К тому времени тесто уже подошло. Выкладываем его на припыленную мукой поверхность и делим на 15 кусочков.

Рецепт пахлавы бакинской

Раскатываем первый кусочек теста и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Слой тесто должен быть безумно тонок тоньше бумаги и практически прозрачный. То же самое делаем со вторым кусочком Это делается для того, чтобы у пахлавы внизу была плотная корочка.

Рецепт пахлавы бакинской

Сверху второго слоя теста высыпаем начинку и распределяем ее по всему периметру. Не пугайтесь у вас будет 12 слоев и хватит на каждый кусочек. Дальше прослаиваем через один слой теста, слой начинки

Рецепт пахлавы бакинской

14 и 15 кусочек теста слепляем вместе и выкладываем сверху на начинку. Получается верхняя корочка пахлавы.

Рецепт пахлавы бакинской

Начинаем нарезать. Правильная нарезка пахлавы очень важна Чем красивее нарезано - тем красивее она будет выглядеть у вас на столе. Сначала делаете параллельные друг другу разрезы. Толщина не более 2-х пальцев, а затем режете наискосок, чтобы получились ромбики.

Рецепт пахлавы бакинской

Вот так

Рецепт пахлавы бакинской

Смазываем пахлаву настоем шафрана и на каждую кладем четвертушку грецкого ореха и кладем ее на 5 минут в горячий духовой шкаф, чтобы пахлава схватилась. Вытаскиваем, острым ножом опять проходимся по швам и заливаем стаканом растопленного сливочного масла. Опять кладем в духовку на 15 минут

Рецепт пахлавы бакинской

Готовим сироп. 3.5. ст. сахарного песка заливаем водой и доводим до кипения, получиться вот такая прозрачная водичка. Добавляем туда сок 1 лимона и настой шафрана.

Рецепт пахлавы бакинской

Вытаскиваем пахлаву, опять проходимся по швам ножом и заливаем сиропом. Не пугайтесь, она будет как бы плавать в сиропе - все впитается. Ставим пахлаву в духовку еще на 10 минут, чтобы она приобрела ровный и глянцевый цвет.

Рецепт пахлавы бакинской

Через 10 минут выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пахлаву остывать в ней (я оставляю до утра). Нарезаем - и раскладываем:) Приятного аппетита:)

Рецепт Пахлавы из слоеного теста Вкусняшка

Пахлава из слоеного теста Вкусняшка

#Яйца - 4 шт.; Мука - 4 стак. (200 мл); Маргарин - 400 г; Сметана - 200 г; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Уксус...

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и медом

Пахлава с грецкими орехами и медом

мука - 350 г; сметана - 200 г; сахар - 500 г; грецкие орехи - 500 г; сода - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
igindof
igindof

Пахлава бакинская — просто СУПЕР!!!

tambetl1990
tambetl1990

Некоторое время назад готовила пахлаву бакинскую-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

starobranova_89
starobranova_89

Спасибо за рецепт пахлавы бакинской, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

vasilisa
vasilisa

Я пошла делать как у вас!!!

Федотова Томара
Федотова Томара

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

kholunina_92
kholunina_92

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пахлаву бакинскую по этому рецепту.

Рецепт Пахлавы азербайджанской

Пахлава азербайджанская

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы традиционной

Рецепт пахлавы традиционной

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Пахлавы по-алжирски

Как приготовить пахлаву по-алжирски

мука 800 г; растопленное сливочное масло 200 мл; растопленное сливочное масло 150 мл; соль 1 щеп; колорант...

Рецепт Пахлавы с миндалем

Пахлава с миндалем

200 г масла сливочного; 200 мл сметаны; 3 желтка (белки не выкидывать, они нам пригодятся); 0,5 ч.л....

Пахлава индийская

Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...

Рецепт Слоек с сыром и копченой курицей

Слойки с сыром и копченой курицей

тесто слоеное дрожжевое 1 шт.; сыр твердый 30 г; сыр колбасный копченый 30 г; зелень 1 пуч; курица копченая...

Рецепт Средиземноморских рыбных конвертиков

Средиземноморские рыбные конвертики

Филе морского окуня 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...