Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 675 ккал.
Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую еще один вариант блюда.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт пирожков
Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-сладкий соус.
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами
Тесто:; Пшеничная мука - 380 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Растительное масло - 4 ст.л.;...
Яичница по-азербайджански с зеленью
Чеснок 2 зубчика; Сметана 2 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Сливочное...
Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.
Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.
Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.
Каждый лаваш промажьте йогуртом.
Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.
Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.
Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!
Вкусные кутабы с сыром и зеленью
Сметана 15% — 450 г; Мука пшеничная — 300 г (приблизительно); Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;...
Кутабы с картофелем и сыром
Тесто:; Вода - 250 мл; Мука - 600-650 г; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло - 1 ст.л.; Начинка:; Сыр рассольный...
Пирожки с мясом и грибами
творог зернистый 250 г; мука белая высшего сорта 200 г; яйца свежие 2 шт.; сода пищевая 0.5 ч.л.; соль...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепт просто бомба!!!!
кутабы с мясом по-азербайджански готовить просто и не долго!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Здравствуйте все! Только что я приготовила яичницу по-азербайджански с зеленью. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кстати, когда я первый раз попробовала кутабов с мясом по-азербайджански, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обалденно, вкусно! zhenya99, вы кудесница!
Долма по-азербайджански
Мясной фарш — 450 г (баранина или говядина); Виноградные листья, консервированные — 350 г (одна банка);...
Рецепт плова по-азербайджански
рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...
Как приготовить кутабов с зеленью
2 стак. муки; 2/3 стак. теплой воды; щепотка соли; 2 луковицы; 2 пучка кинзы; масло для жарки; 50 г сливочного...
Пирожки с мясом
Говяжья вырезка 650 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Молоко 260 мл; Мука пшеничная 450 г; Дрожжи сухие быстродействующие...
Пирожки с картошкой и чесноком
Картошка — 7-8 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Мука — 4 стак.; Кефир — 320 мл; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...
Пирожки с колбасой и сыром
Для теста:; Мука - 400-420 г; Молоко - 150 мл; Масло сливочное - 60 г; Яйцо - 1 шт.; Дрожжи сухие - 11...