Безе на белках и пудре

sadretdinova_94
sadretdinova_94

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт безе на белках и пудре
Фотография рецепта безе на белках и пудре

Хрустящее лакомство для маленьких и больших сладкоежек.

Общее время:
2 ч 50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

белок яичный 1 шт.; сахарная пудра 150 г; стружка шоколадная...

Рецепт Шоколадных безе

Шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Яичные белки - 4 шт.

Как приготовить

Что бы такое приготовить к новогоднему столу, чтобы эта еда напоминала и о зиме и о снеге? Конечно воздушное и белоснежное бизе. Кондитерское изделие, которое может выступать как отдельно в виде пирожного, так и в составе торта.

Существуют два вида приготовления безе: холодный и горячий. Если вы выберете для себя холодный способ, то будьте готовы взбивать охлажденные белки с сахарной пудрой, добавляемой частями. Горячий способ подразумевает смешивание белков с пудрой и взбивание на медленном огне. В обоих случаях пена должна быть крепкой и гладкой.

Возьмите металлический противень, застелите чистой бумагой и выкладывайте на него белок. Если форма для Вас не важна, то просто горкой, но можете поэкспериментировать: продолговатые поленья, фигурки из кондитерского кулечка на праздничном столе смотрятся замечательно.

Выпекают безе при невысокой температуре 80-100 градусов. Смотрите, чтобы изделие поднялось и хорошо подсохло. Если пирожное готово, то вы легко снимете его с бумаги.

Можно поэкспериментировать с рецептом, например, добавить 30 г тертого шоколада или после приготовления удалить аккуратно серединку, заполнить ее кремом и прикрыть другим безе. Крем готовится из сиропа любого варенья и 1 белка. Разотрите их добела, пока масса не загустеет.

Доверяйте свое фантазии и готовьтесь к праздникам!

Видео рецепт безе на белках и пудре

Рецепт Домашнего безе

Домашнее безе

Белки куриных яиц 3 шт.; Сахар 3 ст.л.; Пищевой краситель 0,5 г...

Рецепт Кофейного безе

Кофейное безе

белки куриные 2 шт.; сахар 100 г; кофе растворимый 1 ч.л....

Рецепт Веселых безе

Веселые безе

сахар - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 3 шт....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Сироткина
Женя Сироткина

Буду к вам заходить чаще.

yamalieva_71
yamalieva_71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по безе на белках и пудре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lyulya
lyulya

Sadretdinova_94 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без безе на белках и пудре я не знаю)

Рецепт Цветного безе

Цветное безе

Белок — 2 шт.; Сахар — 120 г; Пищевой крааситель — 3-4 мл...

Рецепт Безе без яиц

Рецепт безе без яиц

Ванилин — 0,125 ч.л.; Сок лимонный — 0,25 ч.л.; Вода — 750 мл; Сахар — 160 г; Семена льна — 75 г...

Рецепт Мокрого безе

Как приготовить мокрое безе

Яйца (белок) - 2 шт.; Сахар - 100 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....

Рецепт Пышного безе

Пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Безе Мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Мини безе Мини безе

2 яичных белка; 1/2 стак. мелкого сахара; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара...

Рецепт Безе Безе

яичные белки - 135 г; сахар - 270 г; краситель пищевой - ¼ ч.л.; лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ч.л....

Рецепт Безе с какао

Безе с какао

Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Фундук — 50 г; Какао-порошок — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Малышек-безе

Малышки-безе

Яичные белки — 3 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонная кислота — 1 Щепотка...