Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепт безе
Ореховый торт-безе с малиновым кремом
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
Безе в мультиварке с нежным кремом
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо...
Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
Безе с сырным кремом и ягодами
Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...
Торт-безе Графские развалины
5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...
Торт-безе с масляным кремом
Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за шедевры!!!
Меньшикова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ореховый торт-безе с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Довольна ореховым тортом-безе с малиновым кремом. Попробуйте приготовить.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо, замечательный рецептик, ореховый торт-безе с заварным кремом класс!
Очень хороший вариант орехового торта-безе с заварным кремом. Вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Меньшикова, рецепт орехового торта-безе с заварным кремом замечательный!
Спасибо!
Дорогая Меньшикова!!!
Приготовила ореховый торт-безе с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо! Беру в закладки.
Меньшикова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от орехового торта-безе с заварным кремом!
Очень вкусно и всегда к столу
Готовила ореховый торт-безе с заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Торт-безе со сгущенкой
Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...
Рецепт торта-безе с малиной
сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...
Как приготовить торт-безе с ягодами
Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...
Яблочный торт-безе
масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...
яичный белок 4 шт.; сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу; винный уксус (белый) 1 ч.л.; крахмал...
яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...
#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...
Торт-безе со сгущенкой
Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...
Пышное безе
Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....