Ореховый торт-безе с заварным кремом

Меньшикова Ангелина
Меньшикова Ангелина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.

Рецепт орехового торта-безе с заварным кремом
Фотография рецепта орехового торта-безе с заварным кремом

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты.Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство.Безе, орехи, заварной крем без масла и.все! Тортик получается маленький (всего 16-17 см в диаметре) и очень.элегантный что ли. Попробуйте!

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
350 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт безе

Рецепт Орехового торта-безе с малиновым кремом

Ореховый торт-безе с малиновым кремом

сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...

Рецепт Безе в мультиварке с нежным кремом

Безе в мультиварке с нежным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 280 г; Лимонная кислота чуть-чуть; Масло сливочное 100 г; Молоко 65 г; Яйцо...

Ингредиенты

  • орехи (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...) 140 г
  • яичные белки 160-170 г (примерно от 5 средних яиц)
  • сахар 200-250 г (я брала 200 г)
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 20 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сахар 20 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

Как приготовить

Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. - Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.- Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90 C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху и остудить полностью.- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

Видео рецепт орехового торта-безе с заварным кремом

Рецепт Безе с сырным кремом и ягодами

Безе с сырным кремом и ягодами

Соль щепотка; Яичный белок 2 шт.; Сахар 250 г; Сливки 33%-ные 50 мл; Сыр маскарпоне 150 г; Свежие ягоды...

Рецепт Торта-безе Графские развалины

Торт-безе Графские развалины

5 яичных белков; 2.5 стак. сахара (500 г); 1 банка вареной сгущенки (400 г); 200 г сливочного масла,...

Рецепт Торта-безе с масляным кремом

Торт-безе с масляным кремом

Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alist
alist

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

pronkina_83
pronkina_83

Спасибо за шедевры!!!

mikhailova_83
mikhailova_83

Меньшикова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

nadezhda70
nadezhda70

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ореховый торт-безе с заварным кремом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

kursenko_83
kursenko_83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ikloun
ikloun

Довольна ореховым тортом-безе с малиновым кремом. Попробуйте приготовить.

София Ивашкина
София Ивашкина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

dasha92
dasha92

Спасибо, замечательный рецептик, ореховый торт-безе с заварным кремом класс!

alena74
alena74

Очень хороший вариант орехового торта-безе с заварным кремом. Вкусно!

yelya
yelya

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

hedand
hedand

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

owond
owond

Меньшикова, рецепт орехового торта-безе с заварным кремом замечательный!
Спасибо!

kandaurova_81
kandaurova_81

Дорогая Меньшикова!!!
Приготовила ореховый торт-безе с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

evdokimova_73
evdokimova_73

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

torackowo1975
torackowo1975

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Спасибо! Беру в закладки.

sadxofte1985
sadxofte1985

Меньшикова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от орехового торта-безе с заварным кремом!

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Очень вкусно и всегда к столу

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Готовила ореховый торт-безе с заварным кремом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Торта-безе со сгущенкой

Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Торта-безе с малиной

Рецепт торта-безе с малиной

сахар - 80 г; масло сливочное - 70 г; молоко - 3 ст.л.; мука - 80 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин -...

Рецепт Торта-безе с ягодами

Как приготовить торт-безе с ягодами

Яйца — 6 шт.; Сахар — 300 г; Крахмал — 3 ст.л.; Лимонный сок — 3 Капли; Инстант пудинг — 1 шт. (пачка);...

Рецепт Яблочного торта-безе

Яблочный торт-безе

масло сливочное - 113 г; сахар - 150 г; 4 яичных желтка; сметана - 60 г; цедра 1 лимона; разрыхлитель...

Торт-безе Павлова

яичный белок 4 шт.; сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу; винный уксус (белый) 1 ч.л.; крахмал...

Рецепт Ягодного торта-безе Ягодный торт-безе

яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; мука - 240 г; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка; смородина...

Рецепт Безе с кремом Безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Торта-безе со сгущенкой

Торт-безе со сгущенкой

Сахар — 1,5 стак.; Яйца — 5 шт.; Сгущенное молоко — 0,5 л...

Рецепт Пышного безе

Пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....