Джалеби — индийская сладость

Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.

Рецепт джалеби — индийской сладости
Фотография рецепта джалеби — индийской сладости

Джалеби индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Индийская

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна

Грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Десерта из грецких орехов и фиников

Десерт из грецких орехов и фиников

220-230 г ядер грецких орехов; 180-190 г вяленых фиников; 250 г сахара; 75-80 г крахмала; растительное...

Ингредиенты

  • вода - 1 стак.
  • крупа манная ТМ «Националь» - 1 ½ ст.л.
  • кефир - 1 ст.л.
  • мука - 150 г
  • сода - ¼ ч.л.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • шафран имеретинский - 0,1 г

Как приготовить

Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.

Рецепт джалеби — индийской сладости

В муку добавьте крупу манную ТМ Националь, перемешайте.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.

Рецепт джалеби — индийской сладости

Приятного аппетита!

Рецепт Чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...

Рецепт Шоколадна-кокосовых трюфели

Шоколадно-кокосовые трюфели

Кокосовая стружка 2,5 стак.; Темный шоколад 100 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яичный белок...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
kille
kille

Спасибо за рецепт индийской сладости!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nedun1995
nedun1995

Мы тоже недавно первый раз делали джалеби.

erencen1999
erencen1999

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Шоколадна-ванильного пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...

Рецепт Восточной сладости чак-чак

Рецепт восточной сладости чак-чак

Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...

Рецепт Индийской морковной халвы

Как приготовить индийскую морковную халву

Морковь крупная, 5 шт.; Сахар 2/3 стак.; Молоко 1 стак.; Топленое масло гхи 1 ст.л.; Изюм 2 горсти; Кешью...

Рецепт Пудинга из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы с яблоками

тыква - 300 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; манная крупа - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; корица...

Пахлава индийская

Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...

Рецепт Десерта из тыквы Десерт из тыквы

Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...

Рецепт Бананов в кляре Бананы в кляре

Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...

Рецепт Козинаков

Рецепт козинаков

100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 стак. очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят...

Рецепт Десерта из земляники

Десерт из земляники

Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....

Рецепт Домашнего творога из кефира

Домашний творог из кефира

Молоко — 1 л; Кефир — 1 л...