Простой рецепт индийской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 193 ккал.
Джалеби индийская сладость, похожая на чак-чак или хворост. Можно подавать как холодным, так и теплым. Рецепт очень легкий. Я готовила первый раз, десерт получился очень нежным.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Грушевое желе с пенкой из портвейна
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Десерт из грецких орехов и фиников
220-230 г ядер грецких орехов; 180-190 г вяленых фиников; 250 г сахара; 75-80 г крахмала; растительное...
Приготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Приготовьте необходимые ингредиенты для сиропа.
В муку добавьте крупу манную ТМ Националь, перемешайте.
Соду погасите кефиром. Добавьте в тесто вместе с водой. Замесите тесто, по консистенции что-то между блинами и оладьями. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа.
Шафран поместите в воду и оставьте на несколько минут, чтобы он отдал свой цвет. Вы можете не использовать шафран, а в сироп добавить коричневый сахар вместо белого.
Добавьте в шафрановую воду сахар и сок лимона. Проварите сироп, помешивая на среднем огне 15 минут.
Разогрейте масло во фритюрнице или, как я, в сотейнике.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Сироп должен остыть.
Выдавливаем тесто в виде спиралей в кипящее масло. Жарится оно очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Выкладывайте десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выложите готовые джалеби в сироп буквально на 10 секунд, чтобы они не потеряли хрусткости.
Приятного аппетита!
Чак-чак — восточная сладость
Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...
Шоколадно-кокосовые трюфели
Кокосовая стружка 2,5 стак.; Темный шоколад 100 г; Какао-порошок 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Яичный белок...
Спасибо за рецепт индийской сладости!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали джалеби.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Шоколадно-ванильный пудинг
600 мл молока; 100 г сахара; 50 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г какао; 20 г ванильного сахара...
Рецепт восточной сладости чак-чак
Мука пшеничная 500 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сахар 1/3 стак.; Коньяк 1 ст.л.; Мед натуральный 1,5 стак.;...
Как приготовить индийскую морковную халву
Морковь крупная, 5 шт.; Сахар 2/3 стак.; Молоко 1 стак.; Топленое масло гхи 1 ст.л.; Изюм 2 горсти; Кешью...
Пудинг из тыквы с яблоками
тыква - 300 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; манная крупа - 1 шт.; масло сливочное - 3 ст.л.; корица...
Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...
Тыква - 200 г; Айва - 1 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Мускатный орех - 3.5 г; Миндаль - 8 шт.; Виноград - по вкусу;...
Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...
Рецепт козинаков
100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 стак. очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят...
Десерт из земляники
Яичные белки — 2 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Земляника — 2 стак....
Домашний творог из кефира
Молоко — 1 л; Кефир — 1 л...