Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт десертов
Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых
Сливочное масло 1 столовая ложка; Очищенный фундук 3 стак.; Морская соль 1/4 чайной ложки; Листья тимьяна...
Пудинг английский рождественский
Смородина черная — 250 г; Изюм черный — 250 г; Изюм белый — 250 г; Хлебные крошки — 250 г; Сахар — 250...
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.
Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала:)
Желейный десерт Осколки счастья
3 пачки разноцветного желе (быстрорастворимого); 1 пачка (50 г) желатина (простого); 1 ст.л. сахара;...
Ванильный десерт с ягодами
200 мл молока; 3 желтка; 75 г сахарной пудры; 1 ст.л. ванильного сахара; 1 ст.л. крахмала; 150 г свежих...
Козинаки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Varya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
http://cookingplus.ru/deserty/myusli-v-shokolade готовила, а вот козинаков - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Десерт Заводной апельсин
апельсин — 3 шт.; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 40 г; ликер; молоко — 240 мл; шоколад — 50 г...
Рецепт шоколадна-ореховой паста
1,5 ст. молока; 1,5 стак. сахара; 1-1,5 ст. арахиса; 3 ст.л. с горкой какао-порошка; 2 ст.л. с горкой...
Как приготовить желе зимние розочки
#1 большое яблоко; 1 пакетик лимонного желе; Для клубнично-молочного слоя:; 250 г пюре из клубники; 250...
Пудинг из абрикосов
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...
шоколад горький - 70 шт.; сливки - 11 мл...
Творог — 150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Измельченная зелень — 1 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 0,5...
Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...
Рецепт клафути
мука - 150 г; сливочное масло - 75 г; яичные желтки крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Кокосовое бланманже
Кокосовое молоко - 200 мл; Кукурузный крахмал - 25 г; Ванильный сахар - 30 г...
Желе из замороженных ягод
800 мл воды; 350 г вишни; 6 ст.л. сахара (или по вкусу); 2 ст.л. желатина с горкой...