Козинаки

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.

Рецепт козинаков
Фотография рецепта козинаков
Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
53 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная

Популярные рецепты: • Рецепт десертов

Рецепт Теплого жареного фундука с ароматом тимьяна и цитрусовых

Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Сливочное масло 1 столовая ложка; Очищенный фундук 3 стак.; Морская соль 1/4 чайной ложки; Листья тимьяна...

Рецепт Пудинга английского рождественского

Пудинг английский рождественский

Смородина черная — 250 г; Изюм черный — 250 г; Изюм белый — 250 г; Хлебные крошки — 250 г; Сахар — 250...

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 стак. очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки).

Как приготовить

Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар.

Непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.

Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.

Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.

Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.

Девочки если у вас получится, устанете делать! Я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день. Причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала:)

Рецепт Желейного десерта Осколки счастья

Желейный десерт Осколки счастья

3 пачки разноцветного желе (быстрорастворимого); 1 пачка (50 г) желатина (простого); 1 ст.л. сахара;...

Рецепт Ванильного десерта с ягодами

Ванильный десерт с ягодами

200 мл молока; 3 желтка; 75 г сахарной пудры; 1 ст.л. ванильного сахара; 1 ст.л. крахмала; 150 г свежих...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Козинаки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

2rare2die
2rare2die

Varya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

eva90
eva90

http://cookingplus.ru/deserty/myusli-v-shokolade готовила, а вот козинаков - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Рецепт Десерта Заводного апельсин

Десерт Заводной апельсин

апельсин — 3 шт.; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 40 г; ликер; молоко — 240 мл; шоколад — 50 г...

Рецепт Шоколадна-ореховой паста

Рецепт шоколадна-ореховой паста

1,5 ст. молока; 1,5 стак. сахара; 1-1,5 ст. арахиса; 3 ст.л. с горкой какао-порошка; 2 ст.л. с горкой...

Рецепт Желе Зимние розочки

Как приготовить желе зимние розочки

#1 большое яблоко; 1 пакетик лимонного желе; Для клубнично-молочного слоя:; 250 г пюре из клубники; 250...

Рецепт Пудинга из абрикосов

Пудинг из абрикосов

яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка...

Мюсли в шоколаде

шоколад горький - 70 шт.; сливки - 11 мл...

Рецепт Соленого творога Соленый творог

Творог — 150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Измельченная зелень — 1 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 0,5...

Рецепт Бананов в кляре Бананы в кляре

Банан — 3 шт.; Растительное масло без запаха — По вкусу; Вода — 1/3 стак.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо — 2...

Рецепт Клафути

Рецепт клафути

мука - 150 г; сливочное масло - 75 г; яичные желтки крупные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Кокосового бланманже

Кокосовое бланманже

Кокосовое молоко - 200 мл; Кукурузный крахмал - 25 г; Ванильный сахар - 30 г...

Рецепт Желе из замороженных ягод

Желе из замороженных ягод

800 мл воды; 350 г вишни; 6 ст.л. сахара (или по вкусу); 2 ст.л. желатина с горкой...