Восточная сладость чак-чак

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 15493 ккал.

Рецепт восточной сладости чак-чак
Фотография рецепта восточной сладости чак-чак

Восточная сладость чак-чак внешне выглядит как горка небольших золотых орешков. Но на самом деле это очень вкусное блюдо татарской кухни готовится из муки, яиц и меда и обжаривается во фритюре, благодаря чему и получает румяную золотистую корочку.

В домашних условиях вы приготовите чак-чак по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1,5 часа. Причем для этого блюда вам понадобится набор самых простых и доступных продуктов. Несмотря на отсутствие изысков, мы уверены, что чак-чак по-татарски вас точно не разочарует, ведь у этой сладости просто волшебный вкус.

В приготовлении чак-чака действительно нет ничего сложного, а если у вас возникнут вопросы, разобраться помогут пошаговые фото, сопровождающие каждый этап готовки. Так что сложностей у вас не возникнет. И уже очень скоро оценить достоинства татарского чак-чака с медом вы сможете лично.

Пора приступать к готовке!

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
15493 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт чак-чака

Рецепт Восточной лапши Удон с арахисом и имбирем

Восточная лапша Удон с арахисом и имбирем

250 г китайской или японской лапши; 100 мл куриного бульона; 1 1/2 ст.л. измельченного свежего корня...

Рецепт Чайного напитка Восточная сказка

Чайный напиток Восточная сказка

корица 1 шт.; кардамон 2 шт.; гвоздика 3 шт.; чай черный 2 ст.л.; вода 750 мл; корень имбиря 20 г...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Мед натуральный 1,5 стак.
  • Растительное масло 700 мл для фритюра

Как приготовить

Выкладываем на стол ингредиенты для чак-чака по-татарски.

Рецепт восточной сладости чак-чак

В посудину разбиваем 5 куриных яиц и взбиваем их миксером.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Когда яйца превратятся в однородную пену, вливаем к ним 1 большую ст. л. коньяка (или иного крепкого алкогольного напитка), благодаря которому чак-чак получится хрустящим и ароматным.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Просеиваем через сито 500 г пшеничной муки, берем примерно 2/3 от ее объема и соединяем с яично-коньячной смесью.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Вымешиваем однородное тесто без комочков.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Продолжая мешать (можно это делать руками, но лучше воспользоваться тестомесом), постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку (возможно, ее понадобится чуть меньше или больше), добиваясь консистенции густого, вязкого, но нелипкого пластилина. Формируем из него подобие шара.

Рецепт восточной сладости чак-чак

От этого шара отрезаем небольшие кусочки и скатываем из них длинные тонкие макаронины.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Поскольку тесто не содержит воды, работать с ним сложновато, но возможно.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Когда макаронины отдохнут минут 10, острым ножом, притрушенным мукой, мелко их нарезаем. Должны получиться пимпочки размером с кедровый орешек (во время обжаривания их объем увеличится втрое и даже более).

Рецепт восточной сладости чак-чак

В кастрюльку наливаем 700 мл растительного масла и ставим на максимальный огонь. Когда масло раскалится, бросаем туда первую пимпочку. Если она зашипит и раздуется, значит, необходимая температура достигнута и можно начинать обжаривание.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Слегка уменьшаем огонь и порциями жарим во фритюре наши комочки из теста.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Они должны приобрести чистый желтый цвет без коричневатого оттенка, который испортит все дело.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Желтые шарики вынимаем шумовкой из фритюра.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Обсушиваем их на бумажном полотенце.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Лучше всего выкладывать шарики из фритюра в выстеленную салфетной бумагой емкость: там они стекут, а полотенечко впитает излишки жира.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Когда все шарики будут готовы, берем 1 ст. меда, смешиваем его с 1/3 ст. сахарного песка и ставим на плиту на самый слабый огонь или паровую баню. Мед должен слегка загустеть и карамелизироваться, чтобы не стекать с шариков.

Рецепт восточной сладости чак-чак

Затем небольшими частями обмакиваем в загустевший мед шарики и перекладываем в плоское блюдо, формируя горку (чтобы было легче, смочите руки водой). В таком виде выставляем чак-чак на холод, чтобы он застыл, а затем подаем к столу с горячим чаем.Приятного чаепития!

Рецепт Джалеби — индийской сладости

Джалеби — индийская сладость

вода - 1 стак.; крупа манная ТМ «Националь» - 1 ½ ст.л.; кефир - 1 ст.л.; мука - 150 г; сода - ¼ ч.л.;...

Рецепт Чак-чака — восточной сладости

Чак-чак — восточная сладость

Мука пшеничная - 350 г; Яйца - 7 шт.; Сода – 0,5 г; Уксус 9%; Масло растительное; Мёд – 350 г; Сахар...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Буравцова
Александра Буравцова

Обязательно приготовлю на днях

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Кизина Дария
Кизина Дария

Очень красиво! И вкусно!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Подруги спрашивали о чайном напитке восточная сказка cookingplus.ru/napitki/chainy-napitok-vostochnaya-skazka. Посоветуйте хороший рецепт.

adlea1991
adlea1991

Спасибо за рецептик восточной сладости чак-чак!!!
Муж был в восторге.
восточной сладости чак-чак, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

София Дьяченко
София Дьяченко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт восточной сладости чак-чак!!!

a4kareg
a4kareg

Большое спасибо так вкусно

temperatura_97
temperatura_97

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на восточную сладость чак-чак, если бы не доверяла рецептам Mila на все 100%.

inanalal1973
inanalal1973

Я делала восточную сладость чак-чак к приезду родственников.Все съели!!!

ompod
ompod

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Надя Вострикова
Надя Вострикова

Mila, спасибо за рецепт восточной сладости чак-чак! Обязательно приготовлю :)

plotnikova_96
plotnikova_96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

valentina
valentina

Mila, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

antou1986
antou1986

Восточная сладость чак-чак - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

tinka
tinka

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

asingon
asingon

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nika92
nika92

Попробовала приготовить восточную сладость чак-чак.
Супер!!!
Спасибо Mila!
Вы профи!

Кубанкова Анастасия
Кубанкова Анастасия

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

bashkirtseva_96
bashkirtseva_96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Татарского Чак-чака с миндалем

Татарский Чак-чак с миндалем

масло растительное 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт.; сахар 1 стак.; мед 1 стак.; сода 1/2 ч.л.; миндаль/орехи...

Рецепт Чак-чака, которого таета во рту

Рецепт чак-чака, которого таета во рту

Для теста:; Мука – около 3 стак. + подпыл; Куриные яйца – 2 шт.; Желток – 2 шт.; Дрожжи сухие быстрые...

Рецепт Пирожных Восточная краса

Как приготовить пирожные восточная краса

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; мак - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 щепотка; орех мускатный - 1 щепотка; мука...

Рецепт Чак-чака традиционного

Чак-чак традиционный

мука — 350 г; яйцо — 3 шт.; водка или коньяк — 30 г; мед — 0,5 стак.; сахар — 0,5 стак.; соль — 1 Щепотка;...

Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Рецепт Татарского чак-чака Татарский чак-чак

Мука — 300 Грамм; Яйца — 3 Штуки; Водка — 1.5 Ст. ложки; Соль — 0.3 Чайных ложки; Растительное масло...

Рецепт Чак-чака с медом Чак-чак с медом

#Мука - 300 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 1/4 стак.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1/4 ч.л.; Масло - 15 г; Масло...

Рецепт Чак-чака по-башкирски

Чак-чак по-башкирски

Куриные яйца - 2 шт.; Водка - 30 г; Мука - около 2 стак.; Сахар для теста - 1 ст.л.; Соль - 1 щепотка;...

Рецепт Чак-чака в духовке

Чак-чак в духовке

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 3 ст.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ 1/2 стак. для...