Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 496 ккал.
У меня в холодильнике завелось много маскарпоне и очень хотелось сделать не просто тирамису или добавить этот изумительный сыр в пасту, а чего-то особенного. Никакого поразившего меня рецепта не обнаружила, поэтому решила сделать крем на основе маскарпоне и сотворить с этим кремом рулет. Абсолютно все в этом рулете - плод моей фантазии, и я боялась, что чутье меня подведет и где-нибудь я переборщу, но эксперимент удался даже на мой самокритичный взгляд. Моя любимая семья была просто в восторге. Рулет получился нежный, неприторный и богатый по вкусу. Надеюсь, что рецепт понравится и вам.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Какао 5 столовых ложек; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...
Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами
4 яйца комнатной температуры; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 40 г сахара; 40 г муки; 40 г крахмала; 400...
Мак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем.
Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепотку соли и перемешиваем лопаткой.
Кладем муку с разрыхлителем и размешиваем. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно вводим белки в тесто.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу предварительно смазываем сливочным маслом). Ставим в духовку на 15-20 минут.
Готовый корж сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть. (я боялась, что бисквит потрескается при скручивании и перед тем, как сворачивать накрыла горячий бисквит влажным полотенцем на несколько минут. Уж и не знаю, это ли помогло, но ни одной трещинки даже не наметилось.)
Готовим крем. Желатин заливаем холодное водой и даем разбухнуть 10 минут. Из облысевшего апельсина выжимаем сок. Желатин процеживаем.
Добавляем 6 ст. ложек сока к желатину и разогреваем, но не кипятим.
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, желтками и 2 ст. ложками апельсинового сока. Добавляем растопленный желатин и еще раз взбиваем. Ставим крем в холодильник на 40-50 минут до загустения.
Наносим крем толстым слоем на тесто и снова сворачиваем, Рулет ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Я украсила рулет растопленным шоколадом. BON APPETI!
Бисквитный рулет с вишневым кремом и малиной
яйцо - 3 шт.; сахар - 70 г; мука - 20 г; творог - 100 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; картофельный крахмал...
Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют
Тесто:; Яйца — 4 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — 1/4 ч.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Здравствуйте Liza!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Liza, спасибо вам огромное!!!
апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила.
Едим.
Но от апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне я ожидала бО'льшего!!!
Может пригодится кому рецептик шоколадна-бананового рулет с кремом и взбитыми сливками. Просто и быстро.
Спасибо большое за рецепт, Liza.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне по этому рецепту.
Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
черника - 80 г; кефир - 1 стак.; мука пшеничная «Рязаночка» - ½ стак.; мука овсяная «Рязаночка» - 3 ст.л.;...
Рецепт запеченных фруктов с кремом из маскарпоне
Яблоко 2 шт.; Груши 2 шт.; Инжир 2 шт.; Клубника 200 г; Вишня 200 г; Хурма 2 шт.; Абрикосы 2 шт.; Персики...
Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом
Яйца — 4 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...
Тыквенный рулет с карамельным кремом
яйца куриные - 3 шт.; тыква - 150 г; пшеничная мука - 120 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; оливковое масло -...
Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 5 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Творог — 200 г; Сливочное...
яйца куриные 4 шт.; сахар 200 г; мука 80 г; молоко коровье 250 мл; крупа манная 2 ст.л.; ванилин 1 г;...
#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Рецепт трубочек с кремом
Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...
Орехово-кокосовый крем для торта
1 стак. концентрированного молока; 1 стак. сахара; 3 желтка, взбить с 1 ч.л. воды; 100 г маргарина или...
Крем Сказка
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...