Шоколадный рулет с кремом

umucuples1995
umucuples1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.

Рецепт шоколадного рулета с кремом
Фотография рецепта шоколадного рулета с кремом
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Шоколадна-бананового рулет с кремом и взбитыми сливками

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Какао 5 столовых ложек; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...

Рецепт Апельсинова-макового рулет с кремом из маскарпоне

Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне

мак - 50 г; миндальная мука - 50 г; рисовая мука - 90 г; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар...

Ингредиенты

Крем:

  • Сливки (33%) - 200 г
  • Шоколад - 30 г
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Шоколадный ликер - 2 ст.л.

Как приготовить

Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.

Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.

Нам понадобятся такие продукты:

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара - 2 ст. л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Мне пришлось добавить молоко.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 г Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Смазать бисквит кремом.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.

Рецепт шоколадного рулета с кремом

Приятного чаепития!

Видео рецепт шоколадного рулета с кремом

Рецепт Бисквитного рулета с йогуртовым кремом и ягодами

Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами

4 яйца комнатной температуры; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 40 г сахара; 40 г муки; 40 г крахмала; 400...

Рецепт Бисквитного рулета с вишневым кремом и малиной

Бисквитный рулет с вишневым кремом и малиной

яйцо - 3 шт.; сахар - 70 г; мука - 20 г; творог - 100 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; картофельный крахмал...

Рецепт Бисквитного рулета с кремом Новогодний салют

Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют

Тесто:; Яйца — 4 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — 1/4 ч.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

karapchuk_75
karapchuk_75

Вкусно

itillilin
itillilin

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ashithed1978
ashithed1978

Шоколадный рулет с кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Маринова Алеся
Маринова Алеся

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

washu
washu

Старый добрый рецепт.

Инна Ходарина
Инна Ходарина

А я готовлю по этому рецепту десертного шоколадного крема.

Рецепт Бисквитного рулета с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом

Яйца — 4 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...

Рецепт Тыквенного рулета с карамельным кремом

Рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом

яйца куриные - 3 шт.; тыква - 150 г; пшеничная мука - 120 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; оливковое масло -...

Рецепт Рулета бисквитного с творожным кремом

Как приготовить рулет бисквитный с творожным кремом

Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 5 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Творог — 200 г; Сливочное...

Рецепт Бисквитного рулета с кремом из манки

Бисквитный рулет с кремом из манки

яйца куриные 4 шт.; сахар 200 г; мука 80 г; молоко коровье 250 мл; крупа манная 2 ст.л.; ванилин 1 г;...

Десертный шоколадный крем

Молоко - 125 мл; Сахар - 130 г; Масло сливочное - 25 г; Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); Мука пшеничная...

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Молоко — 250 мл; Сахар — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Какао — 10 г; Шоколад — 50 г...

Рецепт Шоколадного крема Шоколадный крем

Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....

Рецепт Крема-карамели

Крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Творожного крема для бисквита и капекейков

Творожный крем для бисквита и капекейков

творожный сыр - 280 г; масло 82,5% - 100 г; сахарная пудра - 100 г...