Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Яйцо куриное 7 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Какао 5 столовых ложек; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые...
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпоне
мак - 50 г; миндальная мука - 50 г; рисовая мука - 90 г; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 60 г; сахар...
Сегодня я пекла этот вкусный рулет, уж очень не равнодушна я к шоколадной выпечке. Этот рецепт может получиться даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой, потому что взбить по рецепту нужно только белки. Хочу посетовать, что белки у меня не очень -то взбились, так как в них попала капелька желтка при разделении яиц. И как только я не старалась убрать остатки желтка, но пышной белковой шапочки не получилось. Масса выливалась из емкости, а это не правильно.
Преимущество рецепта в том, что даже с неправильными белками получается очень мягкий и пышный бисквит. Хочу уточнить по поводу количества яиц. От их размера зависят и все остальные пропорции. У меня 3 яйца в скорлупе весили 255 грамм, они были с двойными желтками. Если у вас они размером поменьше, то нужно взять большее их количество, примерно 5 штук.
Нам понадобятся такие продукты:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с половиной количества сахара - 2 ст. л. и растереть ручным венчиком. Влить растительное масло и снова все размешать.
К желткам добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли. Обязательно добавляйте соль в бисквитную выпечку. Она облагораживает вкус. Снова смешать все венчиком.
Затем всыпать какао и добиться однородности теста. Тесто станет тугим, нужно взять ложку. Если получится очень уж плотно, то тесто можно разбавить парой ложек молока.
Мне пришлось добавить молоко.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Добавлять постепенно оставшийся сахар. Старайтесь взбить белки так, чтобы при переворачивании они не выливались из емкости. Подмешать взбитые белки к темному тесту. Это лучше сделать в три приема с помощью лопатки. Долго не размешивать, чтобы не убить все пузырьки воздуха. Тесто получается не густым, оно льется с ложки.
Подготовить противень с пергаментом. Духовку разогреть до 170 г Вылить тесто на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в течение 12-15 минут. Бисквит должен пружинить при нажатии пальцем.
Вынуть противень из духовки и сразу выложить испеченный пласт теста вместе с бумагой на стол.
Взять лопатку и поддеть бисквит снизу по всему периметру, как бы отделяя его от бумаги. Я его не переворачиваю. Свернуть пласт теста вместе с пергаментом и оставить до полного остывания в таком виде.
Пока рулет остывает, взбить сливки с сахаром до плотных пиков. Вместо сливок можно взять откинутую сметану и так же взбить ее с сахаром по вкусу. А можно взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить порубленный шоколад и размешать.
Развернуть остывший рулет и пропитать его шоколадным ликером. Ликер можно заменить любым другим ликером по вкусу или обычным сахарным сиропом, компотом.
Смазать бисквит кремом.
И снова свернуть в рулет. В этот раз я даже не дала ему охладиться ни минутки, сразу нарезала. Очень вкусный, мягкий и ароматный рулет получился. Рулет можно посыпать орехами или полить шоколадной помадкой, по желанию. Я смазала верх кремом и посыпала шоколадно-бисквитной крошкой.
Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с йогуртовым кремом и ягодами
4 яйца комнатной температуры; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 40 г сахара; 40 г муки; 40 г крахмала; 400...
Бисквитный рулет с вишневым кремом и малиной
яйцо - 3 шт.; сахар - 70 г; мука - 20 г; творог - 100 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; картофельный крахмал...
Бисквитный рулет с кремом Новогодний салют
Тесто:; Яйца — 4 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Ванильный сахар — 1/4 ч.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусно
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Шоколадный рулет с кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Старый добрый рецепт.
А я готовлю по этому рецепту десертного шоколадного крема.
Бисквитный рулет с клубничным кремом
Яйца — 4 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...
Рецепт тыквенного рулета с карамельным кремом
яйца куриные - 3 шт.; тыква - 150 г; пшеничная мука - 120 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; оливковое масло -...
Как приготовить рулет бисквитный с творожным кремом
Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 5 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Творог — 200 г; Сливочное...
Бисквитный рулет с кремом из манки
яйца куриные 4 шт.; сахар 200 г; мука 80 г; молоко коровье 250 мл; крупа манная 2 ст.л.; ванилин 1 г;...
Молоко - 125 мл; Сахар - 130 г; Масло сливочное - 25 г; Какао-порошок - 1 ст.л. (с горкой); Мука пшеничная...
Молоко — 250 мл; Сахар — 100 мл; Яйца — 4 шт.; Какао — 10 г; Шоколад — 50 г...
Крем-карамель
молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...
Творожный крем для бисквита и капекейков
творожный сыр - 280 г; масло 82,5% - 100 г; сахарная пудра - 100 г...