Белковый крем с желирующим сахаром

Охременко Зоя
Охременко Зоя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.

Рецепт белкового крема с желирующим сахаром
Фотография рецепта белкового крема с желирующим сахаром

Отличный крем для пирожных! Готовь с удовольствием!

Белковый крем можно приготовить с помощью желирующего сахара, он имеет плотную консистенцию, хорошо держит форму. Очень радует то, что крем приготовленный по этому рецепту не засыхает, не расплывается.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Белкового крема с кофейной карамелью

Белковый крем с кофейной карамелью

яйца куриные (белок) 2 шт.; сахар 100 г; вода 50 г; кофе растворимый (0,5 ч.л.) 1 ч.л.; ванилин 1 ще...

Рецепт Белкового заварного крема

Белковый заварной крем

4 белка; щепотка соли; 200 г сахара (по 50 г на каждый белок); 80 мл воды; 4 ч.л. лимонного сока...

Ингредиенты

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахар - 220 г
  • Желирующий сахар - 60 г
  • Вода - 100 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю небольшого размера насыпаем сахар и желирующий сахар, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Все время помешиваем в процессе.&nbsp.

Взбиваем белки с щепоткой соли в течение 4 минут, затем добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 2 минуты. Белки должны быть взбиты до крепких устойчивых пиков.

После того как сироп покипит 7-8 минут, наливаем его во взбитые белки тонкой струйкой, при этом не прекращаем взбивать миксером.

После того, как сироп будет полностью введен в крем, продолжаем взбивать белки еще 7-8 минут, нужно чтобы температура крема понизилась до комнатной.

Крем готов!

Видео рецепт белкового крема с желирующим сахаром

Рецепт Земляничного крема

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Крема йогуртового

Крем йогуртовый

Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...

Рецепт Шоколадного крема

Шоколадный крем

Авокадо 1; Бананы 1; Йогурт 80 г; Какао 5 ч.л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli92
polli92

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ompod
ompod

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

yelya
yelya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
белковый крем с желирующим сахаром — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Охременко)))))

Черная Таня
Черная Таня

Еще ни разу не готовила крем-фреш, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Спасибо огромное за рецепт белкового крема с желирующим сахаром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

edenger
edenger

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

rorow
rorow

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ilofile1975
ilofile1975

Спасибо за отличные рецепты!!!

hitesas1976
hitesas1976

Попробую это блюдо. Спасибо!

illiss
illiss

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но белковый крем с желирующим сахаром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ummirtit
ummirtit

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyutikova_87
lyutikova_87

Дорогая Охременко!!!
Приготовила белковый крем с желирующим сахаром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Рецепт Крема-карамели

Крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Крема из манки

Рецепт крема из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Крема Сказка

Как приготовить крем сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Мятного крема

Мятный крем

Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...

Крем-брюле

сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...

Рецепт Крема-фреша Крем-фреш

Жирные сливки — 400 мл; Кефир — 2 ст.л....

Рецепт Крема-сыра Крем-сыр

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Крем-брюле

Крем-брюле

сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...

Рецепт Бисквитного рулета с клубничным кремом

Бисквитный рулет с клубничным кремом

Яйца — 4 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4 ст.л.;...