Белковый заварной крем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 28 мин. Количество порций, примерно, двести пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.

Рецепт белкового заварного крема
Фотография рецепта белкового заварного крема

Белковый крем - прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т. д.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
28 мин
Рецепт на
250 порций
Калорий:
254 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт крема

Рецепт Лимонного заварного крема-десерта без муки

Лимонный заварной крем-десерт без муки

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...

Рецепт Белкового крема с желирующим сахаром

Белковый крем с желирующим сахаром

Яичные белки - 4 шт.; Сахар - 220 г; Желирующий сахар - 60 г; Вода - 100 мл; Ванильный сахар - 10 г;...

Ингредиенты

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 200 г сахара (по 50 г на каждый белок)
  • 80 мл воды
  • 4 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

Взбить белки с щепоткой соли. Они быстрее взобьются, если поставить миску на лед или в ледяную воду. Я наливаю холодную воду в большую кастрюлю и бросаю туда лед, но это не обязательно. Взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться густой, хорошо держать форму и не капать с венчика.

Рецепт белкового заварного крема

Приготовить сахарный сироп: налить в кастрюлю 80 мл воды, высыпать весь сахар. На уверенном огне довести до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось. Варить 4 минуты, затем добавить лимонный сок и варить еще 4 минуты.

Теперь надо убедиться, что сироп готов: капнуть в блюдце с водой, если капля желеобразная и из нее можно скатать шарик - сироп готов. Если капля превратилась в леденец - сироп переварили. Это не страшно, но крем будет желтоват.

Рецепт белкового заварного крема

Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером. После того, как вылили весь сироп, взбивать еще 3-5 минут. Крем должен получиться густым, плотным, сохраняющим форму. Такой крем, если выдавить его из кондитерского мешка, сохраняет форму и на следующий день. Можно украсить выпечку, которую собираетесь подавать завтра, и крем сохранит форму.

Рецепт Белкового крема с кофейной карамелью

Белковый крем с кофейной карамелью

яйца куриные (белок) 2 шт.; сахар 100 г; вода 50 г; кофе растворимый (0,5 ч.л.) 1 ч.л.; ванилин 1 ще...

Рецепт Крема заварного на песочном тесте

Крем заварной на песочном тесте

Молоко - 300 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичные желтки - 1 шт.; Песочное тесто - 100 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Вильнянская София
Вильнянская София

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alulil1997
alulil1997

Спасибо огромное за рецепт белкового заварного крема!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Молева Анна
Молева Анна

Вчера приготовила белковый заварной крем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Светлана Кисляк
Светлана Кисляк

УРА!!! Свершилось!
Я сделала белковый заварной крем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

hatofesi1990
hatofesi1990

Довольна лимонным заварным кремом-десертом без муки. Попробуйте приготовить.

ortise
ortise

Пошла пробовать…)))))

isous
isous

Очень хороший и вкусный рецепт белкового заварного крема, оценили и полюбили, спасибо!

masha87
masha87

Asofaly, это просто волшебный рецепт белкового заварного крема!
спасибо!

enduteton
enduteton

Готовила белковый заварной крем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

athat1993
athat1993

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от белкового заварного крема.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

serebryanskaya_93
serebryanskaya_93

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Готовила белковый заварной крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белковый заварной крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белковый заварной крем.
Всем рекомендую.

oristathe
oristathe

Рецептик супер!!:)

tinka
tinka

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ізвєкова Вера
Ізвєкова Вера

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рецепт Заварного крема со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Молоко - 2 стак.; Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 250 г; Мука...

Рецепт Заварного крема воздушного

Рецепт заварного крема воздушного

Ванильный сахар — 15 г; Мука пшеничная — 35 г; Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл...

Рецепт Сметанного заварного крема

Как приготовить сметанный заварной крем

Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...

Рецепт Заварного крема для торта

Заварной крем для торта

Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...

Крем йогуртовый

Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...

Рецепт Крема из творога Крем из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Рецепт Крема из манки Крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Крема-сыра

Рецепт крема-сыра

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Самого простого крем-брюле

Самое простое крем-брюле

молоко - 500 мл; сахар коричневый - 150 г; лимоны - ¼ шт.; яичные желтки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.;...

Рецепт Улиток с шоколадным кремом-пудингом

Улитки с шоколадным кремом-пудингом

ванильный пудинг - 2 упаковки; мука - 500 г; молоко - 700 мл; молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 40 г;...