Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 28 мин. Количество порций, примерно, двести пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 254 ккал.
Белковый крем - прекрасная вещь: густой и плотный крем, может быть использован как самостоятельный десерт или как крем для кондитерских изделий. Такой крем можно подать в пиале с кисловатыми фруктами. Можно использовать для пирожных, эклеров, слоек и т. д.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт крема
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Белковый крем с желирующим сахаром
Яичные белки - 4 шт.; Сахар - 220 г; Желирующий сахар - 60 г; Вода - 100 мл; Ванильный сахар - 10 г;...
Взбить белки с щепоткой соли. Они быстрее взобьются, если поставить миску на лед или в ледяную воду. Я наливаю холодную воду в большую кастрюлю и бросаю туда лед, но это не обязательно. Взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получиться густой, хорошо держать форму и не капать с венчика.
Приготовить сахарный сироп: налить в кастрюлю 80 мл воды, высыпать весь сахар. На уверенном огне довести до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь, но так, чтобы кипение продолжалось. Варить 4 минуты, затем добавить лимонный сок и варить еще 4 минуты.
Теперь надо убедиться, что сироп готов: капнуть в блюдце с водой, если капля желеобразная и из нее можно скатать шарик - сироп готов. Если капля превратилась в леденец - сироп переварили. Это не страшно, но крем будет желтоват.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером. После того, как вылили весь сироп, взбивать еще 3-5 минут. Крем должен получиться густым, плотным, сохраняющим форму. Такой крем, если выдавить его из кондитерского мешка, сохраняет форму и на следующий день. Можно украсить выпечку, которую собираетесь подавать завтра, и крем сохранит форму.
Белковый крем с кофейной карамелью
яйца куриные (белок) 2 шт.; сахар 100 г; вода 50 г; кофе растворимый (0,5 ч.л.) 1 ч.л.; ванилин 1 ще...
Крем заварной на песочном тесте
Молоко - 300 мл; Ванилин - 1 г; Сахар - 2 ст.л.; Яичные желтки - 1 шт.; Песочное тесто - 100 г...
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт белкового заварного крема!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вчера приготовила белковый заварной крем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала белковый заварной крем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Довольна лимонным заварным кремом-десертом без муки. Попробуйте приготовить.
Пошла пробовать…)))))
Очень хороший и вкусный рецепт белкового заварного крема, оценили и полюбили, спасибо!
Asofaly, это просто волшебный рецепт белкового заварного крема!
спасибо!
Готовила белковый заварной крем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от белкового заварного крема.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовила белковый заварной крем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит белковый заварной крем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не белковый заварной крем.
Всем рекомендую.
Рецептик супер!!:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Заварной крем со сгущенкой
Молоко - 2 стак.; Сахар – 3 ст.л.; Молоко сгущенное вареное – 1 банка; Масло сливочное – 250 г; Мука...
Рецепт заварного крема воздушного
Ванильный сахар — 15 г; Мука пшеничная — 35 г; Желток яичный — 3 шт.; Сахар — 150 г; Молоко — 400 мл...
Как приготовить сметанный заварной крем
Масло сливочное — 200 г; Сахар — 120 г; Сметана — 300 г; Сахар ванильный — 20 г; Яйца куриные — 1 шт.;...
Заварной крем для торта
Молоко - 500 мл; Яйца - 3 шт.; Сахар - 125 г; Мука - 30 г; Крахмал - 30 г...
Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...
Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...
Рецепт крема-сыра
кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...
Самое простое крем-брюле
молоко - 500 мл; сахар коричневый - 150 г; лимоны - ¼ шт.; яичные желтки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.;...
Улитки с шоколадным кремом-пудингом
ванильный пудинг - 2 упаковки; мука - 500 г; молоко - 700 мл; молоко - 250 мл; дрожжи свежие - 40 г;...