Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. И все это мы будем запекать.
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Лимонный крем-брюле
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Кремовый лимонный пудинг
Топленое масло 3 столовые ложки; Сахар 100 г; Лимон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 4 столовые...
1.
Духовку включить на 150 C (300 F), держать наготове формочки для крем-брюле, большую форму для запекания и чайник с горячей водой для водяной бани.
2.
В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком и цедрой, выключить и оставить настояться 10 минут.
3.
Перемешать желтки с 1/3 чашки сахара и солью (венчиком).
Одной рукой продолжать мешать, а другой вливать горячие сливки, сначала полстакана, затем оставшуюся молочную смесь.
В конце добавить лимонный сок.
Смесь не нужно взбивать!
5.
Выпекать 25-30 минут (если формочки большого объема - 50 минут), крем должен запечься у краев и слегка покачиваться в середине.
(Главное не перепечь, крем застынет во время охлаждения).
Вытащить форму из духовки и оставить в горячей воде еще минут 10.
Затем аккуратно достать формочки, остудить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (максимум на 2 дня).
6.
Перед подачей на стол посыпать верх каждой формочки сахаром (на это уходит примерно 3 ст.л.
сахара, если формочки широкие, то может и больше).
Формы поставить на противень и под гриль до карамелизации сахара, на 1-3 минуты.
Или расплавить сахар с помощью кухонного торча.
Самое простое крем-брюле
молоко - 500 мл; сахар коричневый - 150 г; лимоны - ¼ шт.; яичные желтки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.;...
Крем из творога
Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
Банановый крем
сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Uckim, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Крем-карамель
молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...
Рецепт лимонного курда
сахар - 110 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные крупные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 5 г; сливочное масло...
Как приготовить крем из манки
Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...
Мятный крем
Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...
сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...
Манный крем для торта
молоко 750 мл; манная крупа 5 ст.л.; сахар 200 г; ванилин 1 шт.; масло сливочное 200 г...
Крем-карамель
молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...