Лимонный крем-брюле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 210 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. И все это мы будем запекать.

Рецепт лимонного крем-брюле
Фотография рецепта лимонного крем-брюле
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
210 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Запекать

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Лимонный крем-брюле

Рецепт Лимонного заварного крема-десерта без муки

Лимонный заварной крем-десерт без муки

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...

Рецепт Кремового лимонного пудинга

Кремовый лимонный пудинг

Топленое масло 3 столовые ложки; Сахар 100 г; Лимон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 4 столовые...

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) 2 1/4 чашки
  • Молоко 1/2 чашка
  • Лимон (тертая цедра) 2 шт.
  • Яйца куриные (желтки, крупные) 6 шт.
  • Сахар 1/3 чашка
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Лимон (сок) 1/4 чашка

Как приготовить

1.

Духовку включить на 150 C (300 F), держать наготове формочки для крем-брюле, большую форму для запекания и чайник с горячей водой для водяной бани.

2.

В кастрюльке довести до кипения сливки с молоком и цедрой, выключить и оставить настояться 10 минут.

3.

Перемешать желтки с 1/3 чашки сахара и солью (венчиком).

Одной рукой продолжать мешать, а другой вливать горячие сливки, сначала полстакана, затем оставшуюся молочную смесь.

В конце добавить лимонный сок.

Смесь не нужно взбивать!

5.

Выпекать 25-30 минут (если формочки большого объема - 50 минут), крем должен запечься у краев и слегка покачиваться в середине.

(Главное не перепечь, крем застынет во время охлаждения).

Вытащить форму из духовки и оставить в горячей воде еще минут 10.

Затем аккуратно достать формочки, остудить, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа (максимум на 2 дня).

6.

Перед подачей на стол посыпать верх каждой формочки сахаром (на это уходит примерно 3 ст.л.

сахара, если формочки широкие, то может и больше).

Формы поставить на противень и под гриль до карамелизации сахара, на 1-3 минуты.

Или расплавить сахар с помощью кухонного торча.

Видео рецепт лимонного крем-брюле

Рецепт Самого простого крем-брюле

Самое простое крем-брюле

молоко - 500 мл; сахар коричневый - 150 г; лимоны - ¼ шт.; яичные желтки - 4 шт.; яичные белки - 2 шт.;...

Рецепт Крема из творога

Крем из творога

Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...

Рецепт Бананового крема

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром -...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
umionc
umionc

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Сибирцева Катарина
Сибирцева Катарина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ikloun
ikloun

Uckim, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рецепт Крема-карамели

Крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...

Рецепт Лимонного курда

Рецепт лимонного курда

сахар - 110 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные крупные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 5 г; сливочное масло...

Рецепт Крема из манки

Как приготовить крем из манки

Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...

Рецепт Мятного крема

Мятный крем

Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...

Крем-брюле

сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...

Рецепт Крема-фреша Крем-фреш

Жирные сливки — 400 мл; Кефир — 2 ст.л....

Рецепт Крема-сыра Крем-сыр

кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...

Рецепт Манного крема для торта

Манный крем для торта

молоко 750 мл; манная крупа 5 ст.л.; сахар 200 г; ванилин 1 шт.; масло сливочное 200 г...

Рецепт Крема-карамели

Крем-карамель

молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...