Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 412 ккал.
Такое крем-брюле эффектно смотрится и в чайных или кофейных чашках, и в жаропрочной посуде. Секрет его приготовления несколько капель лимонного сока: из-за добавления кислоты крем не сворачивается и не превращается в яичницу. Если вы делаете крем-брюле первый раз, взбейте вместе с желтками и сахаром столовую ложку муки, а когда снимете с огня, то продолжайте еще некоторое время перемешивать кастрюля горячая и крем может завариться. Если белки долго не густеют при взбивании, добавьте немного соли или лимонного сока.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Рецепт крема
Лимонный крем-брюле
Сливки (жирные) 2 1/4 чашки; Молоко 1/2 чашка; Лимон (тертая цедра) 2 шт.; Яйца куриные (желтки, крупные)...
Земляничный крем
Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...
Молоко влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока.
Яичные желтки соединить в чаше блендера с коричневым сахаром и взбить. Не выключая блендера, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
Продолжая взбивать, небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5-7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту.
Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком на самой низкой скорости.
Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и отправить в холодильник.
Остывшее крем-брюле посыпать мелким сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
Крем йогуртовый
Йогурт 300 мл; Сахарная пудра 50 г; Сливки 50 мл; Желатин 15 г; Ванильный сахар 1 г...
Крем из творога
Творог — 400 г; Сметана — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вчера был день самого простого крем-брюле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт самого простого крем-брюле очень вкусный. Так же часто готовлю крем-фреш.
Просто фантастика!!!
наконец самое простое крем-брюле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Айтукова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за самое простое крем-брюле!
Домашний крем
Вермишель - 250 г; Сметана - 200 г; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - 1 ч.л....
Рецепт крема-карамели
молоко - 50 мл; яйцо - 4 шт.; ваниль в стручках - 1 г...
Как приготовить крем из манки
Манка — 3-4 ст.л.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3/4 стак.; Ванильный сахар — 1,5 ч.л.; Масло...
Крем Сказка
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
Белый шоколад — 300 г; Сливки 33% — 300 мл; Мята — 1 Пучок...
сливки молочные (жирность 20%) 165 мл; яйца куриные (желтки) 2 шт.; сахар 30 г; ваниль (стручок) 1 ш...
Рецепт крема-сыра
кефир 1 л; соль 0.5 ч.л.; чеснок 1 зуб; перец чёрный молотый 0.3 ч.л.; перец белый молотый 0.3 ч.л.;...
Крем шантильи с какао
Сливки 33% - 300 г; Сахарная пудра - 5 ст.л.; Какао - 20 г; Кофе растворимый - 1 ч.л.; Кипяток - 65...
Белковый заварной крем
4 белка; щепотка соли; 200 г сахара (по 50 г на каждый белок); 80 мл воды; 4 ч.л. лимонного сока...