Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.
Лимонный курд - продукт универсальный. Его можно использовать как прослойку в тортах, конфетах и пирожных, на его основе можно приготовить вкуснейшие и ароматные сливочные и масляные крема. Он может придать пикантную ноту изысканным десертам: чизкейкам, профитролям, многослойным тортам и т. д. А также его можно просто намазать на булочку или печенье к вечернему чаю - и море положительных эмоций от вкусного чаепития вам гарантировано. На сайте есть рецепты курда, но все чем-то да отличаются. Рекомендую попробовать и такой вариант. Надеюсь, вам понравится
Популярные рецепты: • Рецепт крема
Лимонный заварной крем-десерт без муки
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 2 шт.; Лимонный сок 150 мл; Лимонная цедра 1 столовая...
Кремовый лимонный пудинг
Топленое масло 3 столовые ложки; Сахар 100 г; Лимон 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 4 столовые...
С крупного лимона натираем цедру, только желтую часть. Перетираем цедру с сахаром и оставляем на полчаса.
Затем смешиваем в сотейнике яйцо, желток, ароматизированный сахар и крахмал (можно заменить картофельным). Все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем лимонный сок, его нам надо примерно 70 мл. Это сок одного крупного или 1,5 средних лимонов.
Перемешиваем, отправляем на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем, как только крем закипел - появились первые булькающие пузырьки, - снимаем его с огня. И еще, когда сахар растворится, попробуйте курд и подкорректируйте его под свой вкус: лимоны бывают разные, сахар тоже, и вкусовые пристрастия у всех различаются.
Добавляем сливочное масло и соль (совсем немножко, маленькую щепотку) и перемешиваем до однородности. Перелить в герметичную посуду и оставить на ночь в холодильнике. Готовый курд загустеет еще больше. Если использовать планируете сразу же - можете остудить на водяной бане, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда.
Наш ароматный курд готов!
Вкусных вам десертов и приятного аппетита!
Лимонный крем-брюле
Сливки (жирные) 2 1/4 чашки; Молоко 1/2 чашка; Лимон (тертая цедра) 2 шт.; Яйца куриные (желтки, крупные)...
Грейпфрутовый курд
Сок грейпфрута - 100 мл; Мёд - 50 г; Яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г...
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Только закончила приготовление лимонного курда.
Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лимонного курда.
Офигительно вкусно!!!
Я делала лимонного курда, мне понравилось.
Даже сестре, которая лимонного курда не любит,понравилось!
Клюквенный курд
вода - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 4 шт.; сливочное масло - 55 г; клюква - 2 стак....
Рецепт лимонного компота
Лимон 1,5 шт.; Мята 4 стебля; Ваниль на кончике ножа...
Как приготовить лимонный рулет
яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 125 г; мука - 80 г; картофельный крахмал - 45 г; сахар - 250 г; масло...
Малиновый курд
Малиновое пюре 100 г; Сахар 50 г; Яйца 2 шт.; Масло сливочное 30 г...
лимоны - 10 шт....
Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов
Сливки - 250 мл; Шоколад - 140 г; Кофе растворимый - 1 ст.л.; Сахар - 70 г; Молоко - 140 мл; Сгущённое...
Бисквит с творожно-сливочным кремом
яйца куриные 2 шт.; сахар 110 г; мука 75 г; крахмал кукурузный 25 г; соль 1 щепотка; вода 60 г; творог...