Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром

Татьяна Саковцева
Татьяна Саковцева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 539 ккал.

Рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром
Фотография рецепта свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром

Если вы надумали пригласить в гости друзей или родственников, можете удивить их, приготовив вот это чудесное блюдо итальянской кухни - свиную отбивную с тыквенным кремом-пюре и ароматным сыром Таледжио. Блюдо способно вызвать полный восторг у вкушающих, окунуть их в осенние ароматы нежной сладковатой тыквы в сочетании с мясом, ароматизированным розмарином и шалфеем. Так можно разбаловать даже самого привередливого гурмана!

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
539 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт крема

Рецепт Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

мука - 333 г; масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 135 г; сахар - 26 г; сахар коричневый - 35 г;...

Рецепт Испанских булочек с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом

вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г картофеля
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 г соли, или по вкусу
  • 30 мл оливкового масла (2 ст.л.)
  • по вкусу: корица, молотый мускатный орех, черный молотый перец
  • 4 свиные отбивные на косточке, по 150 г каждая
  • 200 г сыра «таледжио» (или любой другой мягкий ароматный сыр «с душком»)
  • веточка шалфея и розмарина
  • 15 мл (1 ст.л.) соевого соуса
  • 3 г соли, или по вкусу
  • 40 мл оливкового масла
  • 1-2 веточки тимьяна

Как приготовить

Первым делом необходимо сварить овощной бульон для тыквенного пюре. Варить овощной бульон можно из овощных обрезков или пожухлых корнеплодов и сельдерея. Варить 1 час, процедить, вываренные овощи выбросить.

Порезать тыкву на дольки, обрезать корку, очистить от семян и нарезать кубиками. Очистить картофель и тоже нарезать кубиками.

Почистить и измельчить лук, поджарить на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла.

Когда лук подрумянится, добавить кубики тыквы и картофеля. Добавлять понемногу овощной бульон, чтобы покрыть тыкву и картофель.

Подсолить и томить на слабом огне 25-30 минут, подливая по необходимости бульон. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и перетереть до получения мягкого и однородного крема. Добавьте в него грамульку тертого мускатного ореха и корицы и перемешайте.

Отбить молоточком свиные отбивные до толщины 1 см, посолить, поперчить. Нарезать шалфей и розмарин, добавить в оливковое масло, разогретое на большой сковороде. Добавить в сковороду отбивные и подрумянить с обеих сторон в оливковом масле с пряными травами, до готовности мяса.

Снять отбивные со сковороды и держать в тепле (можно в теплой духовке). В ту же сковороду, где жарились отбивные, перелить пюре из тыквы, добавить соевый соус и перемешать.

Положить отбивные в тыквенный крем, протушить вместе 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы. В это время нарезать тонкими ломтиками сыр Таледжио и положить на каждую отбивную сверху по одному ломтику сыра. Протушить все вместе 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Посыпать листочками тимьяна.

Рецепт Шокопеченек с кокосовым кремом

Шокопеченьки с кокосовым кремом

пшеничная мука - 270 г; какао - 25 г; сахарная пудра ванильная - 100 г; масло сливочное - 200 г; яичные...

Рецепт Блинчиков с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

atentedes1995
atentedes1995

Татьяна, замечательный рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

khruslova_88
khruslova_88

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

kristina
kristina

А я готовлю по этому рецепту кростатине с кремом, яблоками и розмарином cookingplus.ru/deserty/krem/krostatine-s-kremom-yablokami-i-rozmarinom.

Вита Ворон
Вита Ворон

Это какой-то шедевр!!!
Татьяна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adoshka1970
adoshka1970

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром больше стало.

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром по этому рецепту.

erencen1999
erencen1999

Свиная отбивная с тыквенным кремом и сыром — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

atelo
atelo

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

teadar1971
teadar1971

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром, спасибо огромное за рецептик!!!!

aida76
aida76

Рецепт свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dina72
dina72

Вкусно как у мамы!

ebadirya
ebadirya

Спасибо, Татьяна, очень вкусно!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nofedera
nofedera

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Максина Инна
Максина Инна

Рецептик свиной отбивной с тыквенным кремом и сыром прямо специально для меня.

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Сегодня первый раз готовила свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

atseras1991
atseras1991

Я тоже обожаю свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром
но сама делала только один раз.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Татьяна, свиную отбивную с тыквенным кремом и сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рецепт Пудинга из булочки с кремом

Пудинг из булочки с кремом

булка белая 300 г; молоко коровье 200 г; сахар белый 2 ст.л.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего...

Рецепт Булочек с заварным кремом

Рецепт булочек с заварным кремом

380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...

Рецепт Трубочек слоеных с кремом

Как приготовить трубочки слоеные с кремом

Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...

Рецепт Шоколадного рулета с кремом

Шоколадный рулет с кремом

#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...

Корзиночки с кремом

Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Трубочек с кремом Трубочки с кремом

Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...

Рецепт Пончиков с кремом Пончики с кремом

Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...

Рецепт Равиолей с кремом

Рецепт равиолей с кремом

Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...

Рецепт Блинчиков с заварным кремом

Блинчики с заварным кремом

Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...

Рецепт Равиолей со сливочно-сырным кремом

Равиоли со сливочно-сырным кремом

семолина - 80 г; мука - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; вода - 30 мл; яичные желтки...