Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 539 ккал.
Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема)
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт крема
Тыквенный пудинг с пломбирным кремом
#Тыква (Баттернат) 600 г; Сливки (23%) 200 мл; Апельсиновый ликер 50 мл; Сироп апельсиновый 150 мл; Корица...
Бисквит с яблоками и кофейным кремом
Ингредиенты для теста; Яйцо 7 шт.; Картофельная мука 0,5 стак.; Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.;...
Просеять муку с сахарной пудрой.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!
Шокопеченьки с кокосовым кремом
пшеничная мука - 270 г; какао - 25 г; сахарная пудра ванильная - 100 г; масло сливочное - 200 г; яичные...
Блинчики с заварным кремом
Молоко — 1,25 л (1 л - для теста, остальное - для крема); Яйца — 9 шт. (8 - в тесто, 1- в крем); Соль...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Lera70, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Lera70!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сейчас буду готовить кростатине с кремом, яблоками и розмарином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Девочки, увлеклась бисквитом с яблоками и кофейным кремом. Готовлю каждые выходные.
Очень своевременно выставлен рецепт. lera70, Спасибо!
Пудинг из булочки с кремом
булка белая 300 г; молоко коровье 200 г; сахар белый 2 ст.л.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего...
Рецепт булочек с заварным кремом
380-400 г просеянной муки; 180-200 мл молока; 5-6 г сухих дрожжей; 1 яйцо; 70-80 г сахара; щепотка-две...
Как приготовить трубочки слоеные с кремом
Пачка слоеного без дрожжевого теста; два белка (свежих); 100 гр. сахарной пудры; лимонной кислоты на...
Шоколадный рулет с кремом
#Яйца - 3-5 шт.; Мука - 2 ст.л.; Какао- 2 ст.л.; Крахмал кукурузный - 1 ст.л.; Сахар - 5 ст.л.; Соль...
Масло сливочное — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 150 г; Сметана — 300-350 г; Сахарная пудра —...
Рецепт трубочек:; 1 пачка маргарина; 1 стак. сметаны; 3,5 стак. муки; Рецепт крема:; 2 стак. сметаны;...
Мука — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 25 г; Сахар — 1,5 ст.л.; Ратсительное масло — 1,5 ст.л.; Молоко...
Рецепт равиолей с кремом
Банан — 2-3 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Орех грецкий тертый — 2 ст.л.; Орехи кешью — 2 ст.л.; Яйцо — 1 ст.л.;...
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Для блинчиков; пшеничная мука 160 г; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л.; нарубленный укроп 1 ст.л.; сливочный...
Ржаные блинные рулетики с красной рыбой и сливочно-сырным кремом
яйца куриные 4 шт.; соль 5 г; сахар 50 г; мука 100 г; мука ржаная 110 г; молоко коровье 500 мл; масло...