Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 388 ккал.
Осень - приятная пора со своими сезонными овощами и фруктами. Сейчас как раз время инжира, сочного и спелого. Просматривая рецепты и выбирая, что бы такое с ним приготовить, я нашла вот такой мусс. Инжир вообще хорошо сочетается с любыми орехами, в данном случае с грецкими орехами у него получается замечательный союз. Плюс нежность сливок и алкогольная нотка. Очень-очень вкусно получается) я в названии написала "мусс-крем", потому что у меня он таким получился. Мне захотелось хорошую часть сливок заменить на рикотту, так как я поняла для себя, что люблю муссы с добавлением сливок, но не на 100% сливочные. Так вот я заменила часть сливок на рикотту, желатин добавлять не стала намеренно - хотелось, чтобы он максимально нежный. У меня он получился посередине между муссом и кремом, можно сказать очень густой крем. Я рецепт приведу, как он был в оригинале. Если делать на сливках, то получится 100%-ный мусс. Вообще данный десерт родом из каталонского региона Испании. Там в нем в качестве алкоголя используют анисовый ликер. Нина Фомина, у которой я нашла данный рецепт и благодарю ее за него, предложила замену алкоголя на коньяк, ром или шоколадный ликер. Очень удачно на мой взгляд, так как не все любят анис. Я добавляла яичный коньяк, он сюда хорошо вписался. Очень вкусно, нежно, фруктово Буду рада, если и Вы попробуете)
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Шоколадный крем-мусс из авокадо с малиной, лепестками роз и мятой
авокадо - по вкусу; ванилин - по вкусу; мед - по вкусу; какао - по вкусу; сок - по вкусу...
Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
хурма - 2 шт.; желатин - 1 пакет; печенье - 60 шт.; крем-фреш - 100 г...
Инжир разрезаем напополам, ложечкой вынимаем мякоть. Вилкой разминаем ее в однородную массу.
Сливки взбиваем до загустения, добавив сахар, ванильный сахар и алкоголь (Я взбила рикотту со сливками. Она на 100% не загустела, осталась слегка жидковатая, консистенции густого крема).
В сливки добавляем орехи и инжир. Все слегка взбиваем.
Выкладываем в креманки и отправляем в холодильник часа на 4.
Подаем, украсив половинками грецких орехов. Приятного аппетита
Шоколадно-мятный крем-мусс
шоколад черный - 100 г; сахарный песок - ½ стак.; яичные желтки - 3 шт.; мята - 1 пучок; обезжиренное...
Нежный мусс с киви
Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....
Я делала нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами, мне понравилось.
Даже сестре, которая нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами не любит,понравилось!
Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Попробовала приготовить нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами.
Супер!!!
Спасибо Лидия!
Вы профи!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Рецепт клубничного мусса
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Как приготовить мусс из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
Мусс из черники
Яблоко — 250 г; Черника — 100 г; Кокосовая стружка — 10 г; Манная крупа — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.;...
Яйцо куриное 2 шт.; Бананы 2 шт.; Сок лимона 1 ч.л....
Рецепт мусса из манки
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Двойной шоколадный мусс
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...
Мусс из ежевики
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...