Мусс из ежевики

ungoundi
ungoundi

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.

Рецепт мусса из ежевики
Фотография рецепта мусса из ежевики

Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс

Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клееночкой все, что может подвергнутся воздействию брызг.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
105 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт мусса

Рецепт Вегетарианского мусса

Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса с маскарпоне

Мусс с маскарпоне

сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...

Ингредиенты

  • Ежевика - 1 кг
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Желатин - 45 г

Как приготовить

Ягоды промыть и подсушить, подготовить все необходимое

Рецепт мусса из ежевики

Желатин замочить в воде для набухания

Рецепт мусса из ежевики

Ягоды высыпать в емкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.

Рецепт мусса из ежевики

Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоев марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.

Рецепт мусса из ежевики

Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.

Рецепт мусса из ежевики

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.

Рецепт мусса из ежевики

Перелить в емкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.

Рецепт мусса из ежевики

Взбивать до образования пышной плотной массы.

Рецепт мусса из ежевики

Получается густая воздушная масса.

Рецепт мусса из ежевики

Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт мусса из ежевики

Рецепт Абрикосового мусса

Абрикосовый мусс

500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...

Рецепт Карамельного мусса

Карамельный мусс

сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...

Рецепт Клубничного мусса

Клубничный мусс

Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonenerd
alonenerd

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса из ежевики.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

atsai
atsai

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Чеботарева Леся
Чеботарева Леся

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мусса из ежевики в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nateditit
nateditit

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса из яблок.

kabulova_80
kabulova_80

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

mutirisi
mutirisi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ongangi
ongangi

Ungoundi, мусс из ежевики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rular
rular

Ungoundi, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс из ежевики!!!

Рецепт Мусса ананасового

Мусс ананасовый

ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...

Рецепт Мусса из авокадо

Рецепт мусса из авокадо

авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...

Рецепт Мусса яблочного

Как приготовить мусс яблочный

яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...

Рецепт Яблочного мусса

Яблочный мусс

мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...

Мусс из манки

Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

яблоки - 4 шт.; сахар ванильный - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

ягоды - 1 стак.; сахар - 3 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 60 г; вода - 600 мл...

Рецепт Нежного мусса-крема с инжиром и грецкими орехами

Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами

сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....

Рецепт Сельди с картофелем и муссом из хрена

Сельдь с картофелем и муссом из хрена

сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...