Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
Слов нет, как красиво и вкусно! Нежнейший десерт - мусс
Обратите внимание, что ягодная кислота несовместима с алюминием и сталью, поэтому для размешивания ягодной смеси используйте деревянную (не окрашенную) ложку или лопатку. А ягодный сок очень трудно отмывается. Поэтому прикройте клееночкой все, что может подвергнутся воздействию брызг.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Вегетарианский мусс
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Мусс с маскарпоне
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г; вода 90 г; яичный желток 160 г; желатин 5 пластин; маскарпоне...
Ягоды промыть и подсушить, подготовить все необходимое
Желатин замочить в воде для набухания
Ягоды высыпать в емкость для готовки (сотейник, кострюля), размять деревянной толкушкой и поставить на маленький огонь, Немного подогреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, протереть через сито. Оставшийся жмых сложить в 5-6 слоев марли и хорошенько отжать руками весь сок и мякоть ягод.
Поставить кастрюлю с соком опять на маленький огонь, добавить сахар.
Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к ягодному пюре. Хорошенько размешать до полного растворения желатина и остудить.
Перелить в емкость для взбивания остывшую массу и взбивать миксером 10-15 минут.
Взбивать до образования пышной плотной массы.
Получается густая воздушная масса.
Перед подачей мусс необходимо охладить, выложив в креманки или высокие стаканы, украсить целыми ягодами. Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс
500 г абрикосов; 75 г сахарной пудры или сахара (по вкусу); 3 ч.л. желатина; 1/2 лимона, выжать сок;...
Карамельный мусс
сахар (мелкокристаллический) 92 г; глюкозный сироп 32 г; молоко 54 г; сливки (35% жирности) 54+312 г;...
Клубничный мусс
Клубника 150 г; Сахар 160 г; Желатин 30 г; Кислота лимонная 10 г...
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса из ежевики.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мусса из ежевики в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте мусса из яблок.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ungoundi, мусс из ежевики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ungoundi, спасибо большое, за вкусный превкусный мусс из ежевики!!!
Мусс ананасовый
ананас консервированный — 250 г; вода — 600 мл; сахар — 150 г; желатин — 10 г; кислота лимонная; лим...
Рецепт мусса из авокадо
авокадо - 2 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; кукурузные чипсы - 100 г; творожный сыр Hochland «Для кулинарии»...
Как приготовить мусс яблочный
яблоко — 6 шт.; сахар — 100 г; вода — 240 мл; желатин; кислота лимонная...
Яблочный мусс
мусс:; 500-600 г яблок; 30 г манной крупы; 100 г сахара; бисквит:; 1 яйцо; 50 г сахара; ч.л. корицы;...
Манка — 3 ст.л.; Вода — 2 стак.; Сахар — По вкусу; Ванилин — 1-2 Щепоток; Ягоды свежие — 1 стак....
Нежный мусс-крем с инжиром и грецкими орехами
сливки - 15 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; инжир - 4 шт.; ликер - 1 ч.л....
Сельдь с картофелем и муссом из хрена
сельдь малосольная 1 шт.; хрен 2 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; картофель молодой 2 шт.; масло оливковое для...