Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 492 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт мусса
Вы можете взбивать белки и вилкой, но это небезопасно и отнимает больше времени. ВНИМАНИЕ у электрических миксеров и комбайнов, как правило, есть специальные насадки для взбивания белков. Шоколад не должен пригорать ко дну кастрюли. Сервировка вместо обычной ложки сервируйте мусс с маленькими сухими бисквитами, которые можно обмакивать в него.
Шоколадный мусс со стружкой
шоколад горький — 200 г; шоколад молочный — 300 г; сливки — 300 мл; масло сливочное — 150 г; яйцо — 6...
Шоколадный мусс из авокадо
авокадо 1 шт.; йогурт без добавок 400 мл; какао-порошок 150 г; сироп кленовый 50 мл; мед 2 ст.л.; соль...
Отделите белки от желтков. Выложите белки в одну миску, а желтки в другую. Важно, чтобы миски были сухими и чистыми.
Бросьте щепотку соли в миску с белками.
Взбейте белки до пены: по мере взбивания через несколько минут они должны превратиться в белый компактный мусс.
Разломайте плитку шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю, добавив столовую ложку воды.
Растопите на очень медленном огне и затем добавьте масло.
Перемешайте. В миску с желтками всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой.
Вылейте шоколадную массу в миску со взбитыми желтками. Перемешайте.
В эту же миску очень бережно выложите сверху взбитые белки.
Затем очень осторожно все перемешивайте деревянной лопаточкой, запуская ее вниз миски и поднимая вверх.
Мусс должен оставаться компактным и не должен опасть.
Когда все превратилось в однородную массу, поставьте мусс в холодильник (3 часа) и подавайте охлажденным.
Шоколадный мусс с коньяком
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г; Йогурт 100 г; Какао 1,5 ст.л.; Желатин 15 г; Вода 30 мл...
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный мусс со сливочным маслом. Вот я ему и приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Офигительно вкусно!!!
Последнее время заинтересовалась шоколадным муссом тирамису. Попробуйте!
Estesus, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Шоколадный мусс со сливочным маслом конечно на любителя.
Но понравилось.
Я сделала шоколадный мусс со сливочным маслом, все получилось очень даже..!
estesus, спасибо большое!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Estesus, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сливочный шоколадный мусс
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
Рецепт шоколадного велюрового мусса
шоколад темный - 250 г; сливки 33-35% - 125 мл; яичные белки - 6 шт.; сахар-песок белый - 4 ст.л.; кофейный...
Как приготовить шоколадный мусс пат-а-бомб
Сливки 33%-ной жирности – 240 г; Шоколад – 130 г; Желтки куриные – 2 шт.; Сахар – 50 г...
Шоколадный мусс послойный
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
2 ст.л. заваренного кофе эспрессо (или крепкого растворимого); 1 ст.л. сливочного масла; 100 г горького...
шоколад горький 250 г; шоколад белый 250 г; сливки молочные (жирность не менее 30%) 750 мл; коньяк 1...
Рецепт шоколадного мусса
Творог 300 г; Йогурт 100 мл; Какао-порошок 1,5 ст.л.; Сахар 3 ст.л.; Желатин 10 г; Вода 0,25 стак....
Малиновый мусс
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Апельсиновый мусс с манной крупой
молоко — 240 мл; сахар тростниковый — 25 г; апельсин — 1 шт.; крупа манная — 20 г; яйцо — 2 шт.; масло...