Маленькая пасха

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт маленькой пасхи
Фотография рецепта маленькой пасхи

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
321 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи: 1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа. 2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат. 3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 10 шт.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 ч.л. (молотый)
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Изюм — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1,5 кг

Как приготовить

Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

Рецепт маленькой пасхи

В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст. л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

Рецепт маленькой пасхи

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

Рецепт маленькой пасхи

В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

Рецепт маленькой пасхи

В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

Рецепт маленькой пасхи

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.

Рецепт маленькой пасхи

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт маленькой пасхи

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Боднар Зина
Боднар Зина

Eniofl, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

renee
renee

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Вера Белобородько
Вера Белобородько

Eniofl, рецепт маленькой пасхи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Пасхи из ряженки

Пасха из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Полосатой пасхи

Рецепт полосатой пасхи

Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...

Рецепт Заварной пасхи

Как приготовить заварную пасху

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Рецепт Немецкой пасхи

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Легкой пасхи Легкая пасха

Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...

Рецепт Быстрой пасхи

Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Глазури для кулича твердая

Глазурь для кулича твердая

Сахарная пудра — 200 г; Маршмеллоу — 100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ч.л.; Соль — 1...