Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 321 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Перед вами - простой рецепт приготовления маленькой пасхи. Сразу хочется отметить несколько моментов, которые пригодятся вам в процессе приготовления пасхи: 1) Опара будет подходить около 30-40 минут, а тесто - 3-4 часа. 2) Лимон, апельсин, мускатный орех можно не добавлять, но они придают очень приятный аромат. 3) Из указанного количества продуктов получится где-то 10 маленьких пасочек. Удачи!
Творожная пасха без яиц
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Пасха из маскарпоне
Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...
Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.
В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст. л. муки. Поставьте в теплое место бродить.
Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.
В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.
В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!
Пасха Монастырская
сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...
Пасха в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...
Пасха шоколадная
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Eniofl, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Eniofl, рецепт маленькой пасхи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пасха из ряженки
Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...
Рецепт полосатой пасхи
Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...
Как приготовить заварную пасху
Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...
Немецкая пасха
Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...
молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...
Быстрая пасха
молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...
Глазурь для кулича твердая
Сахарная пудра — 200 г; Маршмеллоу — 100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ч.л.; Соль — 1...