Заварная пасха

Кулагина Лера
Кулагина Лера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.

Рецепт заварной пасхи
Фотография рецепта заварной пасхи

Вкусная заварная пасха, традиционное блюдо пасхального стола, которое легко приготовить.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
242 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Пасхи заварной с желтками

Пасха заварная с желтками

Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 200 г; Сметана — 200 г; Желтки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

Творог протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку.

Рецепт заварной пасхи

Сметану взбить с яйцами и маслом. Поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.

Рецепт заварной пасхи

Смешать сметану с творогом. Добавить изюм, ванилин, сахар.

Рецепт заварной пасхи

Форму для пасхи или сито выстелить марлей, выложить творожную массу и поставить под гнет в холод на 10-12 часов.

Рецепт заварной пасхи

Перед подачей на стол пасху украсить бананом, шоколадом и зернами граната.

С праздником Светлой Пасхи!

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ikloun
ikloun

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кулагина, делаю это чудо чудное;)

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Когда делала заварную пасху и не сомневалась, что получится вкусно!

yulya73
yulya73

Очень люблю заварную пасху, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sasha72
sasha72

Приготовила заварную пасху!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

kopeleva_80
kopeleva_80

Делала заварную пасху один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

А какие-то принципиальные отличия от творожной пасхи без яиц?

renee
renee

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

inka99
inka99

Кулагина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

svetlana71
svetlana71

Спасибо за рецепт заварной пасхи, получилось!

razintseva_98
razintseva_98

Необыкновенный рецепт заварной пасхи!!!

tregulova_75
tregulova_75

Попробовала приготовить заварную пасху.
Супер!!!
Спасибо Кулагина!
Вы профи!

entin
entin

Какая вкусняшка!

oristathe
oristathe

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Рецепт пасхи шоколадной

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Рецепт Пасхи с морковью

Как приготовить пасху с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Рецепт Маленькой пасхи

Маленькая пасха

Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...

Полосатая пасха

Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...

Рецепт Немецкой пасхи Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Рецепт Быстрой пасхи Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Пасхи с медом

Рецепт пасхи с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Пасхальных яиц в стиле декупаж

Пасхальные яйца в стиле декупаж

яйца 10 шт.; белок яичный 1 шт...

Рецепт Кулича Пасхального с изюмом

Кулич Пасхальный с изюмом

мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...