Полосатая пасха

maslennikova_86
maslennikova_86

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт полосатой пасхи
Фотография рецепта полосатой пасхи

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Общее время:
720 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
319 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Ингредиенты

  • Творог 5% — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль — 50 г
  • Черника — 3-4 ст.л.
  • Лимон — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Как приготовить

Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

Рецепт полосатой пасхи

Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

Рецепт полосатой пасхи

Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

Рецепт полосатой пасхи

Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

Рецепт полосатой пасхи

Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

Рецепт полосатой пасхи

В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

Рецепт полосатой пасхи

Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

Рецепт полосатой пасхи

А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

Рецепт полосатой пасхи

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

Рецепт полосатой пасхи

Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт полосатой пасхи

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda2003
noneseda2003

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ucimracra
ucimracra

Спасибо большое за замечательный рецепт полосатой пасхи.

erantis2001
erantis2001

Я еще не делала полосатую пасху, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ondar
ondar

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sedov_91
sedov_91

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать полосатую пасху.
Раньше думала, что полосатую пасху, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

cunelalee1973
cunelalee1973

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении творожной пасхи без яиц. За идеи и мысли и ваши советы.

tomara
tomara

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Прикольный рецепт

Рецепт Пасхи из ряженки

Пасха из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Пасхи с морковью

Рецепт пасхи с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Рецепт Маленькой пасхи

Как приготовить маленькую пасху

Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Заварной пасхи

Заварная пасха

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Немецкая пасха

Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...

Рецепт Быстрой пасхи Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Пасхи заварной с желтками

Пасха заварная с желтками

Творог — 500 г; Сливочное масло — 100 г; Сахар — 200 г; Сметана — 200 г; Желтки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пасхальных гнездышек

Пасхальные гнездышки

250 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 2 яйца; 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...