Немецкая пасха

Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 823 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт немецкой пасхи
Фотография рецепта немецкой пасхи

Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
823 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Немецкая
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

Приготовьте на праздник пасху по необычному рецепту. Дрожжи с сахаром растворите в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час, затем еще раз замесите и дайте подняться в течение 20 минут. Готовое тесто раскатайте в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами. Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятных вам праздников!

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Рецепт Пасхи из маскарпоне

Пасха из маскарпоне

Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука — 500 г
  • Финики — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,3 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Анис — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить

Разотрите дрожжи с сахаром и растворите их в теплом молоке. Муку соедините с размягченным маслом, взбитым яйцом, солью и анисом. Влейте растворенные дрожжи и замесите тесто.

Рецепт немецкой пасхи

Скатайте его в шар и оставьте подходить в течение часа. Тем временем порежьте курагу и финики на мелкие кусочки, а орехи потолките. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на час.

Рецепт немецкой пасхи

Подоспевшее тесто промесите еще раз и оставьте еще на 20 минут. Затем раскатайте его в пласт, смажьте сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром, корицей, сухофруктами и орехами.

Рецепт немецкой пасхи

Затем сверните тесто в виде рулета и уложите в форму, швом вверх. Выпеките в течение 45 минут при 180 градусах. Затем выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Видео рецепт немецкой пасхи

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи шоколадной

Пасха шоколадная

творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Нямка нямнямка…

omiompaye
omiompaye

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anyutochka_76
anyutochka_76

Немецкая пасха - очень вкусно, продукты сочетаемые

gallon
gallon

Всё круто, всё вкусно, спасибо yella за твои рецепты.))))

Пронькина Дария
Пронькина Дария

Надо попробовать

Надежда Медынская
Надежда Медынская

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

masha87
masha87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ira
ira

Рецепт творожной пасхи без яиц для любителей.

insai
insai

Рецепт немецкой пасхи — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Пасхи из ряженки

Пасха из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Рецепт Пасхи с морковью

Рецепт пасхи с морковью

Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...

Рецепт Маленькой пасхи

Как приготовить маленькую пасху

Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Полосатой пасхи

Полосатая пасха

Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...

Заварная пасха

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Рецепт Быстрой пасхи Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Начинки Пасхальной особенной

Начинка Пасхальная особенная

кефир 2,5% - 200 мл; куриные бедра - 500 г; яйцо - 7 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - ½ ч.л.; куриная печень...

Рецепт Пасхи с медом

Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...