Пасха шоколадная

atiowatim
atiowatim

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт пасхи шоколадной
Фотография рецепта пасхи шоколадной
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт пасхи

Рецепт Ванильно-шоколадной творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

500 г творога (9-20%); 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны (10-20%); 100 мл сливок...

Рецепт Творожной пасхи без яиц

Творожная пасха без яиц

творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • сметана (жирная) 0,5 стак.
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад 50 г

Как приготовить

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.

Рецепт пасхи шоколадной

И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Рецепт пасхи шоколадной

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.

Рецепт пасхи шоколадной

Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник. Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

Рецепт пасхи шоколадной

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Видео рецепт пасхи шоколадной

Рецепт Пасхи Монастырской

Пасха Монастырская

сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Пасхи в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...

Рецепт Пасхи из ряженки

Пасха из ряженки

Ряженка - 1500 мл; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 150 г; Сметана - 150 г; Сахар (сахарная пудра)...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Попробовали сегодня пасху шоколадную, просто класс!!!

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Очень довольна пасхой шоколадной! Благодарю за рецепт.

Женя Каширская
Женя Каширская

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

maiya
maiya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пасху шоколадную пробовать))))

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхи шоколадной

khruslova_88
khruslova_88

Чудненький рецепт)))

ksyusha74
ksyusha74

Atiowatim, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vasilisa
vasilisa

Последнее время увлеклась творожной пасхой без яиц, моим нравится.

itoulomer
itoulomer

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Писанко Вера
Писанко Вера

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

entin
entin

Кульно

Лиля Сечная
Лиля Сечная

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасху шоколадную к домашнему празднику.

gathined
gathined

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Спасибо за рецепт пасхи шоколадной, он мне пригодился.

Гала Назаревская
Гала Назаревская

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Маленькой пасхи

Маленькая пасха

Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...

Рецепт Полосатой пасхи

Рецепт полосатой пасхи

Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...

Рецепт Заварной пасхи

Как приготовить заварную пасху

Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...

Рецепт Быстрой пасхи

Быстрая пасха

молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...

Царская пасха

160 г сливочного масла; 160 г сахара; 2 яйца; ванилин; 500 г творога; 100 г изюма и цукатов; 80 г взбитых...

Рецепт Пасхи с медом Пасха с медом

Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...

Рецепт Легкой пасхи Легкая пасха

Яичный желток 2 шт.; Натуральный обезжиренный йогурт 150 г; Обезжиренный сыр филадельфия 500 г; Цукаты...

Рецепт Пасхальных булочек

Пасхальные булочки

2 стак. муки; 350 мл молока; 2 яйца; 80 г маргарина; 7 г сухих дрожжей; 150 г сухофруктов (изюм, курага,...

Рецепт Куличей на кислом молоке

Куличи на кислом молоке

молоко кислое 330 мл; дрожжи свежие 30 г; мука пшеничная 500 г; мука цельнозерновая 100 г; яйца куриные...