Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1926 ккал. Рецепт пасхального кулича на свежих дрожжах относится к ову-лакто.
Печь пасхальные куличи - дело хлопотное, требующее много времени. Но затраченное время полностью окупается замечательным вкусом домашнего кулича и особым настроением ожидания праздника.
Популярные рецепты: • Рецепт пасхи
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Свежие дрожжи разотрите снесколькими ложками теплого молока впасту. Влейте остальное молоко ивсыпьте 500гмуки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску сопарой салфеткой иоставьте втеплом месте, пока она не увеличится вобъеме в2раза, 1ч.
Растопите сливочное масло иостудите. Разотрите желтки ссахаром исолью, добавьте сметану, тертую цедру исемена ванили. Добавьтеподошедшую опару иперемешайте. Внесколько приемов добавьте оставшуюся муку.
Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 10мин Взбейте белки иаккуратно вмешайте втесто. Тесто должно получиться не очень густым иотставать от стенок миски. Оставьте тесто дляподхода, оно должно увеличится вдвое, 1ч15 мин
Обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты, слегка присыпанные мукой. Немного вымесите, снова накройте иоставьте втеплом месте для подъема еще на 40-50 мин Снова обомните тесто иразложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте ещедляодного подхода.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность куличей взбитым желтком. Поставьте формы вдуховку ипеките 40мин Вырежьте изпергамента круги, смочите их водой инакройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175С ипеките еще 15-25 мин Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку иостудите.
Когда кулич полностью остынет, приступайте к глазури. Взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, непрекращая взбивать. Когда масса станет гладкой иблестящей, добавьте сливки, взбивайте 30сек., влейте лимонный сок иеще раз взбейте. Сразу же нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и оставьте до полного застывания.
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Оригинальный пасхальный кулич
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вот это ДААААА!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вечная классика, как бабушкин пасхальный кулич, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила пасхальный кулич на свежих дрожжах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Shvartsengold_80, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Shvartsengold_80, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пасхальный кулич бездрожжевой
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Рецепт бабушкиного пасхального кулича
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
Как приготовить кулич пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Пасхальный кулич с кремом
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Сухие дрожжи 5 г; Сахар 450 г; Кардамон молотый, 1 г; Корица молотая,...
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
Рецепт пасхального кулича
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Пасхальный кулич бездрожжевой
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Глазурь для кулича зефирная
Кофе растворимый — 2 ст.л.; Зефир — 6 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Масло — 200 г; Молоко — 100 мл...