Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа.
Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Пасхальный кулич на свежих дрожжах
#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Здравствуйте goreva_96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сувенир и только!
Я тоже делала бабушкин пасхальный кулич.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить оригинальный пасхальный кулич cookingplus.ru/deserty/paskha/originalny-paskhalny-kulich.
Оригинальный пасхальный кулич
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...
Рецепт пасхального кулича бездрожжевого
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Как приготовить кулич пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Пасхальный кулич с кремом
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Творожный кулич
1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...
Пасхальный барашек
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...