Бабушкин пасхальный кулич

goreva_96
goreva_96

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт бабушкиного пасхального кулича
Фотография рецепта бабушкиного пасхального кулича

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепт пасхи

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа. 2. Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)

Рецепт Пасхального кулича на закваске без дрожжей

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей

Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и глазурью

Пасхальный кулич с изюмом и глазурью

Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика)
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 2 стак.
  • масло сливочное — 200 г
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1,8-2 кг
  • белки — 2 шт. (для глазури)
  • сахарная пудра — 200 г (для глазури)

Как приготовить

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей: 1. В теплом молоке растворить сахар, добавить растопленное, теплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное, что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

Затем еще раз подмешиваю и через 15-20мин разделяю на части в зависимости от размера формы (с учетом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза),5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем. 3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю! Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены. Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)

Видео рецепт бабушкиного пасхального кулича

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и орехами

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...

Рецепт Пасхального кулича на свежих дрожжах

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом

Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yetiturse2003
yetiturse2003

Здравствуйте goreva_96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ertiso1971
ertiso1971

Сувенир и только!

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Я тоже делала бабушкин пасхальный кулич.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

avanzato_85
avanzato_85

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить оригинальный пасхальный кулич cookingplus.ru/deserty/paskha/originalny-paskhalny-kulich.

Рецепт Оригинального пасхального кулича

Оригинальный пасхальный кулич

Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...

Рецепт Пасхального кулича бездрожжевого

Рецепт пасхального кулича бездрожжевого

мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...

Рецепт Кулича Пасхального с изюмом

Как приготовить кулич пасхальный с изюмом

мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...

Рецепт Пасхального кулича с кремом

Пасхальный кулич с кремом

Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...

Вкусный пасхальный кулич

Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...

Рецепт Творожного кулича

Творожный кулич

1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...

Рецепт Пасхального барашка

Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...