Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 352 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Во время приготовления куличей есть одно обязательное условие, и это не относится к ингредиентам. Запомните: ничто так не зависит от настроения, как тесто. А особенно тесто для куличей. Приступайте к готовке только с положительными эмоциями, вкладывайте свою душу в то, что делаете. И тогда даже при наличии не очень качественных продуктов, у вас все получится, как надо!
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Для начала взбиваем яйца до образования пены. В другой миске разогреваем молоко до 60 градусов или до тех пор, пока не появится пар. Немного молока выливаем в яйца.
Смешиваем яйца с разогретым молоком, хорошо помешивая. Следим, чтобы температура не превышала 60 градусов, иначе яйца свернутся. Так помешиваем около минуты, а затем снимаем с огня. Затем кладем в нашу смесь топленое масло, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и часть муки. Смесь должна быть похожа на жидкое тесто. Это и есть опара.
Теперь ставим опару в тепло на пару-тройку часов, хорошенько ее укутываем. Ждем, чтобы она поднялась. Затем обминаем опару и ждем, чтобы она еще раз поднялась.
Ну, вот теперь можно и тесто замешивать. Для этого всыпаем в опару просеянную муку, тщательно перемешивая. Вымешивать такое тесто достаточно трудоемко. Но результат напрямую зависит от ваших усилий. Когда тесто начинает уже немного отходить от рук, можно его оставить подходить. Пока оно будет стоять, надо его обмять несколько раз. Обминая в последний раз, добавляем изюм, чернослив или курагу (то, что сами любите).
Все, тесто подошло. Берем формочки. Можно использовать жестяные банки или кастрюльки. Смазываем их маслом и посыпаем мукой. И только после этого раскладываем в них тесто. Заполняем формы до середины, чтобы тесто не убежало. И снова ждем, чтобы тесто поднялось, но уже в формочках. После поднятия ставим в разогретую духовку (при температуре 180 градусов). Чтобы не горело, я обычно вниз подставляю сковородку с водой. Люблю, чтобы тесто не было сухим. Выпекаем минут 30-40.
Пока пекутся наши куличи, займемся глазурью. Взбиваем белок с сахаром, примерно, как на безе. Можно отдельно сделать глазурь. Растапливаем сахар с водой, делаем сироп. Этим сиропом поливаем наши куличики. После этого глазурь замечательно ложится. Посыпаем кондитерской стружкой. Можно взять кокосовую. Так ароматнее. Пробуйте!
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Пасхальный кулич на свежих дрожжах
#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - urese ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Urese, спасибо за рецепт оригинального пасхального кулича! Обязательно приготовлю :)
А у меня оригинальный пасхальный кулич прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
urese, спасибо за рецептик!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт cookingplus.ru/deserty/paskha/babushkin-paskhalny-kulich немного другое, но тоже интересно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Urese, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Urese здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оригинального пасхального кулича я не знаю)
Впервые делала оригинальный пасхальный кулич.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Urese — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно оригинальный пасхальный кулич будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих оригинального пасхального кулича он не ел.
Urese, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
оригинальный пасхальный кулич — вкуснятина!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала оригинальный пасхальный кулич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Да оригинальный пасхальный кулич так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
urese, спасибо!
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Рецепт пасхального кулича бездрожжевого
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Как приготовить бабушкин пасхальный кулич
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
Кулич Пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
Рецепт пасхального кулича
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Кулич с миндалем и изюмом
пшеничная мука высшего сорта - 1000 г; сливочное масло - 210 г; сахарный песок - 200 г; изюм - 200 г;...
Творожный кулич
1-1,5 кг муки (опционально); 0,5 л молока; 500 г сахара; 250 г маргарина (или сливочного масла); 200...