Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт пасхи
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.
Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.
По вкусу добавляем в тесто сухофрукты изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.
Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY!
Пасхальный кулич на свежих дрожжах
#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Спасибо, буду попробовать)))
Lyusi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального кулича бездрожжевого
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пасхальный кулич бездрожжевой я не очччччень, но пасхальный кулич бездрожжевой — на пятёрку)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А я также заинтересовалась бабушкиным пасхальным куличом.
Первый раз в жизни решилась на пасхальный кулич бездрожжевой и не получилось(((
Так обидно!!
Оригинальный пасхальный кулич
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...
Рецепт бабушкиного пасхального кулича
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
Как приготовить кулич пасхальный с изюмом
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Пасхальный кулич с кремом
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
яйцо Grovo - 9 г; сахар - 150 г; сливочное масло - 125 г; ванильный экстракт - ¼ ч.л.; кефир 2,5% - 200...
Пшеничная мука 5,5 стак.; Молоко 1,5 стак.; Сухие дрожжи 50 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 250 г;...
Рецепт пасхального кулича
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Творожная пасха с маком без яиц
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
Пасхальный кулич на свежих дрожжах
#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....