Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1914 ккал.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт пасхи
Рецепт долгий, калорийный, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Тесто поднимается довольно быстро, так что успехов и приятного аппетита!
Пасхальный кулич на закваске без дрожжей
Закваска — 300 г; Молоко — 130 г; Сахар — 100 г; Мука — 400 г; Манка — 100 г; Сухофрукты — По вкусу;...
Пасхальный кулич с изюмом и глазурью
Тесто:; 2 яйца; 40 г свежих дрожжей; 250 мл молока; 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч.л....
Завариваем 0,5 стакана муки и 0,5 стакана кипящего молока, размешиваем до получения эластичной массы.
Разводим дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, оставляем в теплом месте на 10 минут. Соединяем тесто с разведенными в молоке дрожжами, размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Желтки, сахар, соль протираем в однородную массу и взбиваем добела. Половину этой заливки добавляем в подошедшее тесто, добавляем еще 1/4 стакана муки, вымешиваем и даем постоять еще 1 час.
Вторую половину желтковой заливки и 5 стаканой муки добавляем в тесто, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, добавляем пряности, даем тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осаживаем его, добавляем 1/5 стакана изюма, цукаты, предварительно обваляв их в муке и даем тесту подойти еще раз.
Готовое тесто заливаем в посыпанные мукой внутри формочки до половины, посыпаем изюмом и цукатами сверху и даем подняться.
Обмазываем яичным желтком куличики и ставим в духовку на 45 минут.
Из белков и сахара делаем глазурь и украшиваем кулич.
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Опара:; Молоко - 200 мл; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Мука пшеничная - 3-4 ст.л.; Основной замес:;...
Пасхальный кулич на свежих дрожжах
#60 г свежих дрожжей; 600 мл молока; 1,5 кг муки; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 450 г сахара; 1,5 ч.л....
Очень понравился состав кулича пасхального, все отлично должно сочетаться!
Буду смело готовить кулич пасхальный на праздники!
Теперь это мой любимый кулич пасхальный.
Сделала сегодня кулич пасхальный.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бабушкиного пасхального кулича должно понравится.
Попробовали сегодня кулич пасхальный, просто класс!!!
Брависсимо!
Оооочень вкусно получилось
Вкусный пасхальный кулич с изюмом
Мука — 1-1,3 кг; Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл; Масло сливочное — 200 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 250 г;...
Рецепт оригинального пасхального кулича
Мука — 7 стак.; Молоко — 600 г; Яйца — 6 шт.; Сахар — 1,5 стак.; Масло топленое — 250 г; Дрожжи свежие...
Как приготовить пасхальный кулич бездрожжевой
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
Бабушкин пасхальный кулич
молоко — 1 л; дрожжи быстродействующие — 22 г (2 пакетика); яйцо — 4 шт.; сахар — 2 стак.; масло сливочное...
мука - 900 г; молоко - 300 г; маргарин - 150 г; сахар - 1 стак.; дрожжи свежие - 40 г; яйцо - 7 шт.;...
Сливочное масло 180 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 100 мл; Соль 1,5 ч.л.; Пшеничная мука 500 г; Изюм 150...
Мука — 1 кг; Молоко — 1,5 стак.; Яйца — 6 шт.; Масло сливочное — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Дрожжи — 50...
Рецепт пасхального кулича
молоко - 1 л; сметана - 1 шт.; маргарин - 250 г; дрожжи свежие - 175 шт.; яйцо - 20 г; ваниль в стручках...
Тыквенно-творожная пасха
тыква — 600 г; творог — 1000 г; сахар — 450 г; масло сливочное — 200 г; миндаль — 50 г; ванилин...
Кулич с цукатами, миндалем и изюмом
Для глазури; 150 г сахарной пудры; 1 белок; 1 ст.л. жирных сливок; 1 ст.л. лимонного сока; Для теста;...