Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1440 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 230 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Существует немало интересных и весьма простых рецептом пасхи. Один из таких - пасха заварная с желтками, предлагаю вашему вниманию. В нее можно также добавить сухофрукты или орехи по вкусу.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Рецепт пасхи
Творожная пасха без яиц
творог - 650 банок; сахарная пудра - 250 г; сметана - 200 г; масло сливочное - 250 г; изюм - 80 г; курага...
Пасха из маскарпоне
Маскарпоне — 250 г; Творог — 250 г; Сливки 30 % — 75 г; Ванильный сахар — 0,5 ч.л.; Сахар — 100 г; Миндаль...
Этот простой рецепт пасхи заварной с желтками можно трансформировать по собственному желанию. Такая пасха может быть как с сухофруктами, так и без. Также в нее можно добавлять какао или кусочки шоколада.
Для приготовления пасхи необходимо протереть через мелкое сито творог, чтобы избавить его от комочков. 3. В отдельное миске растереть мягкое, но не жидкое, сливочное масло. 4. К сливочному маслу добавить сметану и тщательно все перемешать. 5. В полученную массу ввести протертый творог. 6. Желтки отделить от белков. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром. 7. Соединить желтки с творогом. Добавить щепотку соли. 8. Полученную смесь положить в кастрюлю и отправить на огонь. 9. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. 10. Сухофрукты предварительно лучше залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы они стали мягкими. 1Добавить сухофрукты к творожной массе, тщательно перемешать. 12. Переложить все в форму, предварительно застелив ее марлей. 13. Сверху установить тяжелый пресс и оставить остывать. Когда пасха заварная с желтками в домашних условиях остынет, отправить ее в холодильник. Лучше всего дать ей постоять сутки, а затем можно подавать к столу.
Пасха Монастырская
сливочное масло - 200 г; яичные желтки вареные - 6 шт.; сахар - 150 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сахар...
Пасха в хлебопечке
Творог — 1 кг ("Мокрый" творог для пасхи не подходит - его надо предварительно отжимать. Сухой сделает...
Пасха шоколадная
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху заварную с желтками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Красотищаа!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Пасха с морковью
Творог — 1 кг; Морковь — 500 г; Апельсин — 1 шт.; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 200-250 г; Ванилин...
Рецепт маленькой пасхи
Молоко — 0,5 л; Яйца — 10 шт.; Масло сливочное — 350 г; Сахар — 0,5 кг; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 1 шт.;...
Как приготовить полосатую пасху
Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...
Заварная пасха
Творог — 1 кг; Сметана 20 %-ной жир. — 1/2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Ванилин — 1 г; Сливочное...
Масло сливочное — 130 г; Мука — 500 г; Финики — 50 г; Изюм — 50 г; Курага — 50 г; Грецкий орех — 50 г;...
молоко — 0,5 л; дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих); мука — 1 - 1,3 кг; яйца — 5 шт. (крупные домашние);...
Творог — 500 г; Желтки — 4 шт.; Мед — 3-4 ст.л.; Сливочное масло — 125 г; Сметана — 100 г...
Кулич бездрожжевой
яйцо Grovo - 9 г; сахар - 150 г; сливочное масло - 125 г; ванильный экстракт - ¼ ч.л.; кефир 2,5% - 200...
Полосатая пасха
Творог 5% — 800 г; Масло сливочное — 70 г; Желток — 2 шт.; Сметана 25% — 4 ст.л.; Сахар — 120 г; Миндаль...