Апельсиновое суфле

hedindof1988
hedindof1988

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 547 ккал.

Рецепт апельсинового суфле
Фотография рецепта апельсинового суфле

Суфле - один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Когда точно было придумано суфле - не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории блюд интересна и даже несколько романтична. Слово суфле переводится с французского языка как воздушное и даже как дыхание - второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким. Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается - отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом. Суфле кушали короли и вельможи, лакомились им придворные дамы, ну а сегодня его готовят все любители нежных и изысканных блюд. Немаловажно, что при всей своей привилегированности суфле - блюдо достаточно простое, и процесс его приготовления весьма легок. Принцип приготовления любого суфле, как сладкого, так и несладкого, заключается в следующем: яичные желтки отделяют от белков, первые смешивают с основным ингредиентом и добавками, а белки хорошо взбивают в крепкую пену, затем массы аккуратно соединяют и перемешивают, а завершается процесс запеканием в духовке. Рекомендую приготовить, этот изысканный десерт, легкий и воздушный. Суфле будет идеальным завершением ужина!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
547 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт суфле

Рецепт Кабачкового суфле

Кабачковое суфле

Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...

Рецепт Творожного суфле

Творожное суфле

Творог нежирный — 600 г; Сливки — 150 мл; Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделяем.); Сахар — По вкусу;...

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ч.л.

Как приготовить

Срезаем с апельсина шляпку, примерно 1/4 от апельсина.

Рецепт апельсинового суфле

Аккуратно вычищаем апельсин внутри, я это делала чайной ложечкой. Главное не повредить кожуру, это будет формочка для суфле. Апельсины надо брать не очень большие, чтобы суфле пропеклось.

Рецепт апельсинового суфле

Мякоть апельсина протираем через сито, нужна только мякоть и сок апельсина. Ставим ковш на плиту, доводим до кипения и увариваем в два раза на небольшом огне.

Рецепт апельсинового суфле

Отделяем белок от желтка. Белок ставим в холодильник.

Рецепт апельсинового суфле

Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сухую смесь позиционно в уваренный апельсиновый сок, и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались комочки. Снимаем с огня, и струйкой вливаем взбитый желток и вмешиваем очень быстро, чтоб желток не сварился. Перекладываем в пиалу для остывания.

Рецепт апельсинового суфле

Белок взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем белки в яично-апельсиновую смесь, сначала 1/3, так повторяем два раза.

Рецепт апельсинового суфле

Получается воздушная и однородная смесь.

Рецепт апельсинового суфле

Наполняем формочки на 2/3, одно суфле я решила сделать в керамической форме смазанной маслом и края присыпала сахаром. Апельсин я обернула фольгой и поставила в формочку для кекса. Отправляем в духовку при 180 градусах на 18-20 минут.

Рецепт апельсинового суфле

Суфле нужно подавать мгновенно, пока оно не опало. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Bon appetit!

Рецепт Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Рецепт Лаймового суфле

Лаймовое суфле

Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маня Виксна
Маня Виксна

А как же мне хочется уже приготовить.

valya76
valya76

Первый раз сделала сама апельсиновое суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yelona99
yelona99

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновое суфле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ариша Разноглядова
Ариша Разноглядова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт апельсинового суфле!!!

anna
anna

Hedindof1988, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://cookingplus.ru/deserty/sufle/limonnoe-sufle

idombaim
idombaim

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lithima
lithima

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

svetlana
svetlana

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

isoro
isoro

Как вкусно! Я полюбила апельсиновое суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Пронько Валентина
Пронько Валентина

У меня вроде получилось!
спасибо!

yuska
yuska

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

excasutl1989
excasutl1989

Офигенно вкусно получается апельсиновое суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Люба Гребенникова
Люба Гребенникова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alena
alena

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом суфле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

idintast1984
idintast1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать апельсиновое суфле к домашнему празднику.

Рецепт Лимонного суфле

Лимонное суфле

яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...

Рецепт Томатного суфле

Рецепт томатного суфле

Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...

Рецепт Лукового суфле

Как приготовить луковое суфле

Лук 4 шт.; масло сливочное 50 г; яйца 3 шт.; мука 100 г; майонез 90 г; соль по вкусу; прованские травы...

Рецепт Мясного суфле

Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Сырное суфле

яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Чайного суфле Чайное суфле

Сахар — 150 г; Корица молотая — 2 ч.л.; Желток яичный — 8 шт.; Черный чай — 30 г; Цедра лайма — 1 шт.;...

Рецепт Суфле из кур Суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Блинов-суфле

Рецепт блинов-суфле

Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Куриного суфле с фисташками в беконе

Куриное суфле с фисташками в беконе

куриное филе 700-800 г; сливочное масло 1 ст.л.; желтки от куриных яиц 2 шт.; мука 5-6 ч.л.; молоко 1/2...

Рецепт Суфле шоколадного

Суфле шоколадное

4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...