Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 547 ккал.
Суфле - один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы. Когда точно было придумано суфле - не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории блюд интересна и даже несколько романтична. Слово суфле переводится с французского языка как воздушное и даже как дыхание - второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким. Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается - отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом. Суфле кушали короли и вельможи, лакомились им придворные дамы, ну а сегодня его готовят все любители нежных и изысканных блюд. Немаловажно, что при всей своей привилегированности суфле - блюдо достаточно простое, и процесс его приготовления весьма легок. Принцип приготовления любого суфле, как сладкого, так и несладкого, заключается в следующем: яичные желтки отделяют от белков, первые смешивают с основным ингредиентом и добавками, а белки хорошо взбивают в крепкую пену, затем массы аккуратно соединяют и перемешивают, а завершается процесс запеканием в духовке. Рекомендую приготовить, этот изысканный десерт, легкий и воздушный. Суфле будет идеальным завершением ужина!
Популярные рецепты: • Рецепт суфле
Кабачковое суфле
Кабачок 3 шт.; Сливки 20% 400 мл; Яйцо 4 шт.; Сыр 150 г; Пшеничная мука 3 ст.л.; Сливочное масло 30...
Творожное суфле
Творог нежирный — 600 г; Сливки — 150 мл; Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделяем.); Сахар — По вкусу;...
Срезаем с апельсина шляпку, примерно 1/4 от апельсина.
Аккуратно вычищаем апельсин внутри, я это делала чайной ложечкой. Главное не повредить кожуру, это будет формочка для суфле. Апельсины надо брать не очень большие, чтобы суфле пропеклось.
Мякоть апельсина протираем через сито, нужна только мякоть и сок апельсина. Ставим ковш на плиту, доводим до кипения и увариваем в два раза на небольшом огне.
Отделяем белок от желтка. Белок ставим в холодильник.
Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сухую смесь позиционно в уваренный апельсиновый сок, и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались комочки. Снимаем с огня, и струйкой вливаем взбитый желток и вмешиваем очень быстро, чтоб желток не сварился. Перекладываем в пиалу для остывания.
Белок взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем белки в яично-апельсиновую смесь, сначала 1/3, так повторяем два раза.
Получается воздушная и однородная смесь.
Наполняем формочки на 2/3, одно суфле я решила сделать в керамической форме смазанной маслом и края присыпала сахаром. Апельсин я обернула фольгой и поставила в формочку для кекса. Отправляем в духовку при 180 градусах на 18-20 минут.
Суфле нужно подавать мгновенно, пока оно не опало. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Bon appetit!
Суфле из курицы
Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...
Лаймовое суфле
Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...
А как же мне хочется уже приготовить.
Первый раз сделала сама апельсиновое суфле.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновое суфле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт апельсинового суфле!!!
Hedindof1988, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://cookingplus.ru/deserty/sufle/limonnoe-sufle
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Как вкусно! Я полюбила апельсиновое суфле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Офигенно вкусно получается апельсиновое суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом суфле зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать апельсиновое суфле к домашнему празднику.
Лимонное суфле
яйца свежие 4 шт.; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; сахар 100 г; лимон 1 шт.; сливки 200 мл; вода горячая...
Рецепт томатного суфле
Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...
Как приготовить луковое суфле
Лук 4 шт.; масло сливочное 50 г; яйца 3 шт.; мука 100 г; майонез 90 г; соль по вкусу; прованские травы...
Мясное суфле
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...
Сахар — 150 г; Корица молотая — 2 ч.л.; Желток яичный — 8 шт.; Черный чай — 30 г; Цедра лайма — 1 шт.;...
Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...
Рецепт блинов-суфле
Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...
Куриное суфле с фисташками в беконе
куриное филе 700-800 г; сливочное масло 1 ст.л.; желтки от куриных яиц 2 шт.; мука 5-6 ч.л.; молоко 1/2...
Суфле шоколадное
4 яйца; по 3 ч.л. какао и растворимого кофе; 8 ч.л. сахарной пудры...