Суфле из судака

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 447 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт суфле из судака
Фотография рецепта суфле из судака
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
447 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт суфле

Рецепт Суфле из баклажанов

Суфле из баклажанов

баклажан - 4 шт.; мука - 3 шт.; яйца куриные - 2 шт.; пармезан - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Рецепт Суфле из курицы

Суфле из курицы

Куриное филе — 3 шт.; Белок — 3 шт.; Хлопья овсяные — 2-3 ст.л.; Молоко — 1/2 стак.; Соль и специи —...

Ингредиенты

  • Фарш из судака 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 325 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Укроп 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.

Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.

Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Рецепт Суфле из лосося

Суфле из лосося

1 банка (400 г) лосося или горбуши; ½ стак. крошки из крекеров; ½ стак. молока; 1 яйцо, взбить; соль...

Рецепт Кофейного суфле

Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Пронько Валентина
Пронько Валентина

Lera99, аппетитно - чудо!

Зина Дидык
Зина Дидык

Очень хороший и вкусный рецепт суфле из судака, оценили и полюбили, спасибо!

sifuga
sifuga

Спасибо большое за замечательный рецепт суфле из судака.

satsom
satsom

Подруги спрашивали о крабовом суфле. Посоветуйте хороший рецепт.

Рецепт Крабового суфле

Крабовое суфле

Крабовые палочки — 100 г (Или крабовое мясо.); Укроп — 50 г (Мелко нарубленный.); Красный перец Чили...

Рецепт Лаймового суфле

Рецепт лаймового суфле

Лайм - 2 шт.; Масло сливочное - 60 г; Сахар - 200 г; Яйца куриные - 3 шт.; Мука пшеничная - 125 г; Молоко...

Рецепт Томатного суфле

Как приготовить томатное суфле

Помидоры 500 г; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 20 г; Сахар 1 ч.л.; Сливки 50...

Рецепт Грибного суфле

Грибное суфле

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; петрушка - по вкусу...

Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Сырного суфле Сырное суфле

яйцо - 3 шт.; мука - 1 шт.; молоко - 150 мл; сыр - 75 г; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Суфле из кур Суфле из кур

Курица 320 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 10 г; Масло сливочное 10...

Рецепт Блинов-суфле

Рецепт блинов-суфле

Блинная мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Натуральный йогурт 1/3 стак.; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Шоколадного суфле с какао

Шоколадное суфле с какао

Несладкий темный шоколад 200 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 6 шт.; Белый...

Рецепт Суфле из козьего сыра и сыра Джюгас с тимьяном

Суфле из козьего сыра и сыра Джюгас с тимьяном

сыр - 100 г; сливки - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; тимьян - 1 ст.л.; соль морская - 1 щепотка...