Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.
Свежайший, легкий, ароматный лаймово-базиликовый тирамису понравится любому. Легкий воздушный крем с утонченным вкусом лайма и базилика прекрасное завершение любой трапезы, или начало нового дня. Этот оригинальный авторский рецепт тирамису не оставит dас равнодушными. Вы его полюбите, и захочется повторять его снова и снова!
Популярные рецепты: • Рецепт тирамису
Тирамису классический без яиц
Кофе растворимый — 2 ч.л.; Ванилин — 1 г; Печенье "Савоярди" — 150 г; Сливки — 300 мл; Шоколад черный...
Тирамису без алкоголя
Яйца — 6 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахар — 150 г; Печенье — 300 г; Кофе черный — 750 мл (свежезаваренный);...
Собрать ингредиенты.
В маленькую кастрюльку с толстым дном положить 2 ст. л. сахара, влить сок одного лайма, добавить нарезанную кубиками цедру лайма, перемешать, дать растопиться сахару, помешивая довести до консистенции сиропа, убрать с огня, остудить.
Растолочь 2-3 веточки базилика в ступке.
В охлажденный (комнатной температуры) лаймовый сироп добавить истолченный базилик, хорошо перемешать и оставить настояться до востребования.
Отделить белки от желтков 2-х яиц, белки в стеклянной миске убрать в холодильник, они нам понадобятся позже. В стеклянную или металлическую миску всыпать сахар, ванильный порошок, добавить 2 желтка, с постепенным увеличением скорости миксера взбить до светлой пышной массы (около 3-4 минут). Далее, постепенно ввести сыр маскарпоне, взбивая на минимальной скорости миксера. Когда маскарпоне хорошо перемешался с яичной массой, довести миксер до максимальной скорости, и взбить в течение 1-2 минут.
Процедить через сито лаймовый сироп. Ввести в кремовую смесь, взбить немного.
Взбить охлажденные белки с щепоткой соли (прямо на кончике ножа) до устойчивых пиков. Ввести в кремовую массу, аккуратно перемешать сверху вниз, что бы наша масса не потеряла воздушность.
Развести в глубокой чашке ликер Амаретто и сваренный кофе. Окунуть с обеих сторон печенье Савоярди в ликерно-кофейную смесь.
Выкладываем в подготовленные стеклянные стаканчики/чашечки вымоченное в ликерно-кофейной смеси печенье.
Аккуратно выкладываем сверху кремовую массу, и убираем на 4-6 часов минимум в холодильник.
После того, как наш десерт хорошо охладится, достаем, украшаем тертой цедрой лайма и цветками или лепестками свежего ароматного базилика. Приятного аппетита! Buon appetito!
Тирамису с апельсином
Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 200 г; Горький шоколад 150 г; Ванильный сахар 20 г;...
Тирамису из бисквита
Бисквитная основа для торта 8 шт.; Сахар 120 г; Растворимый кофе 60 г; Сливки 33%-ные 600 мл; Какао 50...
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису с лаймом и свежим базиликом превзойдет все ожидания.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тирамису с лаймом и свежим базиликом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делаю тирамису с лаймом и свежим базиликом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое спасибо за рецепт!
тирамису с лаймом и свежим базиликом просто супер!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Посмотрите здесь тоже про тирамису по-латышски.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тирамису с лаймом и свежим базиликом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Tatyana, ваш рецепт тирамису с лаймом и свежим базиликом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за информацию!
Некоторое время назад готовила тирамису с лаймом и свежим базиликом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Tatyana!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тирамису с лаймом и свежим базиликом, но вышло вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Tatyana, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тирамису с лаймом и свежим базиликом — вкуснятина!
Тирамису по-латышски
хлеб ржаной - 250 г; сливки 33-35% - 250 мл; маскарпоне - 120 г; сушеные ягоды или фрукты - 150 г; сахар...
Рецепт свекольного тирамису
свекла 1 шт.; маскарпоне 100 г; козий сыр 30 г; тимьян 1 веточка; чили по вкусу; масло растительное 2...
Как приготовить тирамису персиковый
печенье - 12 шт.; сыр - 125 г; сливки - 200 мл; компот - 1 шт.; ликер - 2 шт....
Тирамису Снежинка
сливочное масло - 300 г; сливки 33-35% - 500 г; вода - 1 стак.; сахарная пудра - 200 г; сахарная пудра...
Яичный желток 2 шт.; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сыр Маскарпоне 300 г; Сахар 200 г; Ром 2 ст.л.;...
Сливки 35% 500 мл; Сахарная пудра 6 ст.л.; Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 16-18 шт.; Кофе 1 ст.л.;...
Яйцо куриное 4; Кукурузный крахмал 25 г; Какао 1 ч.л.; Вода 200 мл; Кофе 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1/2...
Рецепт тирамису
печенье Савоярди - 16 шт.; кофе свежесваренный - 250 мл; сахар - 4 ст.л.; маскарпоне - 500 г; ванилин...
Тирамису из бисквита
Бисквитная основа для торта 8 шт.; Сахар 120 г; Растворимый кофе 60 г; Сливки 33%-ные 600 мл; Какао 50...
Панна котта Тирамису
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...