Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 512 ккал.
Рецепты домашнего зефира уже выкладывались на данном сайте, но в основном они были упрощенные, без добавок. Я взяла за основу предложенный стандартный рецепт и видоизменила его путем добавления ягодной нотки. Посвящается моей бабушке, страстной поклоннице подобной сладости. кушай на здоровье! Целую!)
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Зефир на желатине
Яблоки – 3-4 шт.; Сахар – 300 г; Яйцо (белок) – 1 шт.; Вода – 80 мл; Желатин – 25 г; Краситель – по...
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Желатин замочить в 50 мл воды. Дать набухнуть.
Поставить на огонь бруснику. Дать массе прокипеть минут 5.
Протереть через сито ягоду.
Выжать из половины лимона сок. Следите, чтобы косточки не попали!
Сварить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара (минут 7).
Залить желатин горячим сиропом. И начинаем взбивать минут 5 на сильной скорости.
Добавляем лимонный сок и ваниль. Взбиваем еще 5 минут
Теперь пришла очередь соды. Опять взбиваем массу. Когда Вы почувствуете, что венчик с усилием прокручивается, и масса густеет, можно добавить ягодное пюре.
Взбить еще минуты 3 до равномерного розового цвета.
Выкладываем зефир в формочки с пергаментной бумагой. Оставляем на ночь при комнатной температуре сушиться.
Для соуса можно просто взбить размороженную малину с сахаром. Отличное сочетание горячего чая, холодного соуса и воздушного зефира! По-летнему легкий десерт)
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Ванильный зефир
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Спасибо за рецепт, готовила брусничный зефир с малиновым соусом на день рождения сестры
Всем понравилось
Сижу сейчас, доедаю брусничный зефир с малиновым соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Кульно
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Мой самый любимый рецепт брусничного зефира с малиновым соусом!!!
Я тоже так готовлю!
Девочки, брусничный зефир с малиновым соусом объедение.
Супер рецепт!
Akisha, большое спасибо!!!
Хотела приготовить уже сегодня cookingplus.ru/deserty/zefir/vanilny-zefir и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мой любимый человек очень любит брусничный зефир с малиновым соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Akisha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отлично, брусничный зефир с малиновым соусом — супер, понравилось всем!
Отличный вариант приготовления брусничного зефира с малиновым соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брусничный зефир с малиновым соусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Зефир на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Рецепт зефира с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Как приготовить вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Зефир яблочный
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
яблоки крупные – 4 шт.; сахар – 700 г; свежий яичный белок – 1 шт.; агар-агар – 9 г; вода фильтрованная...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Рецепт зефира
Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....
Фрукты в зефирном креме
Зефир 2 шт.; Сливки 10%-ные 200 мл; Клубника 200 г; Киви 200 г; Шоколад по вкусу...
Ягодный зефир
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...