Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемьсот порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.
Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт зефира
Малиновый зефир к чаю
малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....
Смородиновый зефир
Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...
Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Зефир по-домашнему
Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Это было превосходно...
чуть ягодный зефир вместе с пальцами не слопала)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень красиво! И вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Банановый зефир
Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...
Рецепт ванильного зефира
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Как приготовить зефир по дюкану
Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...
Зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...
Рецепт зефира
Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....
Брусничный зефир с малиновым соусом
желатин - 15 г; вода - 150 мл; сахар - 1 г; брусника свежая - 100 г; лимоны - 1 шт.; сахарная пудра -...
Малиновый зефир из малины
Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....