Ягодный зефир

Эльвина Подлипинская
Эльвина Подлипинская

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемьсот порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.

Рецепт ягодного зефира
Фотография рецепта ягодного зефира

Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
800 порций
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт зефира

Рецепт Малинового зефира к чаю

Малиновый зефир к чаю

малина 300 г; желатин 15 г; сахар 3-4 ст.л.; вода 3 ст.л....

Рецепт Смородинового зефира

Смородиновый зефир

Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 470 г; Агар-агар в порошке — 10 г; Вода — 150 мл...

Ингредиенты

Основа

  • смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • белки 2 шт.

Как приготовить

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

Рецепт ягодного зефира

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

Рецепт ягодного зефира

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Рецепт ягодного зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Рецепт ягодного зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Рецепт ягодного зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Рецепт ягодного зефира

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Рецепт Зефира по-домашнему

Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Рецепт Клубничного зефира

Клубничный зефир

Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Это было превосходно...
чуть ягодный зефир вместе с пальцами не слопала)

ischenko_98
ischenko_98

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ириша Ованнисян
Ириша Ованнисян

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yelya87
yelya87

Очень красиво! И вкусно!

asingon
asingon

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Рецепт Бананового зефира

Банановый зефир

Банан (крупный) - 2 шт.; Яблоко (крупное) - 2 шт.; Агар-агар - 9 г; Вода - 160 мл; Сахар - 550 г; Ваниль...

Рецепт Ванильного зефира

Рецепт ванильного зефира

яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...

Рецепт Зефира по Дюкану

Как приготовить зефир по дюкану

Творог нежирный - 170 г; Молоко - 100 мл; Желатин - 10 г; Заменитель сахара - по вкусу; Ароматизатор...

Рецепт Зефира с калиной

Зефир с калиной

Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...

Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.;...

Рецепт Зефира яблочного Зефир яблочный

Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...

Рецепт Зефира по ГОСТу Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Рецепт Зефира

Рецепт зефира

Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....

Рецепт Брусничного зефира с малиновым соусом

Брусничный зефир с малиновым соусом

желатин - 15 г; вода - 150 мл; сахар - 1 г; брусника свежая - 100 г; лимоны - 1 шт.; сахарная пудра -...

Рецепт Малинового зефира из малины

Малиновый зефир из малины

Малина - 300 г; Желатин - 15 г; Вода - 3 ст.л.; Сахар - 4 ст.л....