Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Зефир из яблок приготовленный в домашних условиях по простому рецепту получается более вкусным и полезным нежели десерт, который продается в магазинах. Приготовить вкусное лакомство для всей семьи не составит труда.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт зефира
Домашний зефир из яблок
Ванилин 2 г; Яичный белок 1 шт.; Агар-агар 60 г; Вода 150 г; Сахар 700 г; Яблоки Антоновка 4 шт....
Зефир из яблок по ГОСТу
Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...
Агар-агар смешиваем с водой и на несколько минут оставляем замачиваться в небольшой кастрюле.
Промытые яблоки разрезаем на две равных части и удаляем сердцевину с семенами.
Очищенные фрукты запекаем в духовом шкафу не больше пяти минут. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть яблок из кожицы. Все содержимое помещаем в глубокую емкость для блендера.
Все содержимое измельчаем, чтобы в результате у нас получилось однородное пюре. Добавляем ванилин и половину порции сахарного песка, чтобы он успел раствориться в яблочной смеси.
На средний огонь помещаем сотейник с набухшим агаром и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
Выкладываем оставшийся сахарный песок и продолжаем варить сироп около пяти минут. Проверяем, если стекающая жидкость с ложки начнет образовывать тонкие "ниточки", значит сироп окончательно готов.
Яичный белок смешиваем с яблочной массой и взбиваем до образования пышной смеси.
Тонкой струйкой вводим сироп не переставая взбивать. После этого процесса вся масса должна несколько раз увеличиться в объеме. Смесь продолжаем взбивать до образования твердых пиков.
Перекладываем зефирную массу на стол застеленный бумагой при помощи кондитерского мешка.
Оставляем до полного подсыхания при комнатной температуре.
Клубничный зефир
Основа; клубника 460 г; сахар 600 г; пектин 3 г; агар-агар 10 г; вода 150 мл; яичный белок 2 шт....
Зефир без сахара
Пюре яблочное — 500 г; Ягоды — 500-600 г (клубника + малина); Зеленый чай — 1 стак.; Белки — 8 шт.; Мед...
Ухтышка какой рецепт зефира из яблок!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо isachenko_89, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...
Рецепт ванильного зефира
яичные белки - 1 шт.; сахар - 400 г; агар-агар - 8 г; ваниль в стручках - 1 шт.; вода - 150 г; сахарная...
Как приготовить зефир на белках
сахар 3 стак.; вода 150 г; желатин 13 листиков (или 18 г порошкового); сок яблочный 70 мл; ванильный...
Зефир с калиной
Вода - 75 мл; Агар-агар - 5 г; Белок куриный - 1 шт.; Сок калины - 150 г; Сироп черничный - 2 ст.л.;...
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Яблоки — 4-5 шт. (200 г пюре); Сахар — 420 г (200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа); Агар-агар...
Основа; смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г; сахар 600 г; пектин 3 г;...
Рецепт зефира
Желатин 30 г; Кислота лимонная 1,5 ч.л.; Сахар 1 кг; Сода 1 ч.л....
Вишневый зефир
Вишня без косточек — 250 г; Сахар — 550 г; Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок); Агар-агар — 8...
Зефир в шоколаде
Желатин - 10 г (1 пачка); Вода - 150 мл; Сахарный песок - 1,5 стак.; Сода - 0,5 ч.л.; Лимонный сок -...