Домашние маршмеллоу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 221 ккал.

Рецепт домашних маршмеллоу
Фотография рецепта домашних маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
221 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт зефира

Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 260 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Инвертный сироп — 160 мл

Как приготовить

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15-25 мин Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Рецепт домашних маршмеллоу

2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Рецепт домашних маршмеллоу

3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Рецепт домашних маршмеллоу

4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Рецепт домашних маршмеллоу

5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Рецепт домашних маршмеллоу

6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт домашних маршмеллоу

Рецепт Домашнего диетического Маршмеллоу

Домашний диетический Маршмеллоу

желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Рецепт Домашних мятных маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Основа; листовой или порошковый желатин 45 г; вода 250 мл; белая патока или кукурузный сироп или инвертный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Обалденно:)
спасибо за идейку домашних маршмеллоу.

torackowo1975
torackowo1975

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

equmotho1974
equmotho1974

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

skalkina_96
skalkina_96

Брависсимо!

София Дьяченко
София Дьяченко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

olga92
olga92

Просто замечательно…

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кофе с маршмеллоу - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашних маршмеллоу.

onena
onena

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашние маршмеллоу-это моя мечта!)))

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Houngim, спасибо за прекрасный рецепт! домашние маршмеллоу всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

olya
olya

Houngim, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

torackowo1975
torackowo1975

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

pounde1971
pounde1971

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашних маршмеллоу - очень вкусно!!!

yasha
yasha

Спасибо, очень понравилось оформление домашних маршмеллоу!

alonenerd
alonenerd

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anna82
anna82

Houngim!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

tashkalova_87
tashkalova_87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Вита Полтева
Вита Полтева

Спасибо большое, houngim, освежила в памяти рецепт домашних маршмеллоу!
порадую любимого.

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Малинового маршмеллоу

Малиновый маршмеллоу

Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...

Рецепт Какао с маршмеллоу

Рецепт какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Рецепт Кофе с маршмеллоу

Как приготовить кофе с маршмеллоу

маршмеллоу - по вкусу; сахар - по вкусу...

Рецепт Маршмеллоу

Маршмеллоу

сахар - 400 г; сахар - 175 г; вода - 200 г; вода - 75 г; лимонная кислота - 1 г; соль - ¼ ч.л.; сода...

Рецепт Домашнего зефирМаschmellow

Домашний зефирМаschmellow

желатин - 25 г; вода - 240 шт.; сахар - 425 г; мед - 120 шт.; сахар ванильный - 40...

Рецепт Домашнего зефира

Домашний зефир

конверт желатина — 1 шт. (30 г); воды — 1/3 стак.; светлого кукурузного сиропа — 1/2 стак.; соли — 1...