Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.
Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.
Популярные рецепты: • Рецепт зефира
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада
Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...
Маршмеллоу в малиновой глазировке
пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...
Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.
На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.
Домашний диетический Маршмеллоу
желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....
Мастика из маршмеллоу и пудры
Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маршмеллоу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маршмеллоу! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала cookingplus.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou. Всем советую!
Приготовила маршмеллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Я никогда не готовила маршмеллоу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо за рецепт маршмеллоу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Opedeng1982, очень интересный вариант маршмеллоу.:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Домашние мятные маршмеллоу
Основа; листовой или порошковый желатин 45 г; вода 250 мл; белая патока или кукурузный сироп или инвертный...
Рецепт малинового маршмеллоу
Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...
Как приготовить домашних маршмеллоу
Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...
Какао с маршмеллоу
500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...
Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...
Маршмеллоу в малиновой глазировке
пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...
Зефирный крем
Желатин - 20 г; Сахар - 50 г; Яйца куриные - 1 шт.; Ванилин - 1 щепотка; Молоко - 50 мл; Лимонный сок...