Маршмеллоу

opedeng1982
opedeng1982

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 97 ккал.

Рецепт маршмеллоу
Фотография рецепта маршмеллоу

Маршмеллоу очень вкусная и воздушная сладость, его можно добавлять в горячие сладкие напитки или просто наслаждаться его вкусом.

Общее время:
4 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
97 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Рецепт зефира

Рецепт Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Мастику из маршмеллоу и белого шоколада

Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...

Ингредиенты

  • сахар - 400 г
  • сахар - 175 г
  • вода - 200 г
  • вода - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • ванилин - 1 г
  • крахмал - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 25 г

Как приготовить

Для инвертного сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.

Рецепт маршмеллоу

Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.

Рецепт маршмеллоу

В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).

Рецепт маршмеллоу

Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом. У меня не было кондитерского мешка и я сделала вот такое приспособление с пергамента.

Рецепт маршмеллоу

На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.

Рецепт маршмеллоу

Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.

Рецепт маршмеллоу

Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.

Рецепт маршмеллоу

Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.

Рецепт Домашнего диетического Маршмеллоу

Домашний диетический Маршмеллоу

желатин 30 г; яичный белок3 шт.; вода 1 стак....

Рецепт Мастики из маршмеллоу и пудры

Мастика из маршмеллоу и пудры

Маршмеллоу - 125 г; Сахарная пудра - 120 г; Лимонный сок - 1 мл...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
bazhina_72
bazhina_72

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

eradsen2004
eradsen2004

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

kabulova_80
kabulova_80

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lida
lida

А реально это кто-нибудь готовил?

sonya77
sonya77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт маршмеллоу.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маршмеллоу! Так и хочется что-нибудь приготовить!

stasya70
stasya70

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

konovkina_80
konovkina_80

Сделала cookingplus.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou. Всем советую!

Тома Ферова
Тома Ферова

Приготовила маршмеллоу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ingarou
ingarou

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

eserilo
eserilo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Я никогда не готовила маршмеллоу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tomonda
tomonda

Большое спасибо за рецепт маршмеллоу.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

smolyakova_75
smolyakova_75

Opedeng1982, очень интересный вариант маршмеллоу.:)

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Домашних мятных маршмеллоу

Домашние мятные маршмеллоу

Основа; листовой или порошковый желатин 45 г; вода 250 мл; белая патока или кукурузный сироп или инвертный...

Рецепт Малинового маршмеллоу

Рецепт малинового маршмеллоу

Сахар 150 г; Малина 300 г; Желатин в пластинах 8 шт.; Кукурузный сироп 150 мл...

Рецепт Домашних маршмеллоу

Как приготовить домашних маршмеллоу

Желатин — 25 г; Сахар — 750 г; Вода — 260 мл; Соль — 1 ч.л.; Ванилин — 1 ч.л.; Лимонная кислота — 2/3...

Рецепт Какао с маршмеллоу

Какао с маршмеллоу

500 мл молока; 30 г какао порошка; 50-100 г сахара; 30 г маршмеллоу...

Тосты с маршмеллоу

Белый хлеб 2 куска; Крекеры 4 шт.; Молоко 5 столовых ложек; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный сахар щепотка;...

Рецепт Кофе с маршмеллоу Кофе с маршмеллоу

маршмеллоу - по вкусу; сахар - по вкусу...

Рецепт Маршмеллоу в малиновой глазировке

Маршмеллоу в малиновой глазировке

пюре малиновое — 170 г; желатин листовой — 14 г; агар-агар — 4 г; сахар — 220 г; вода — 100 г; цедра...

Рецепт Зефирного крема

Зефирный крем

Желатин - 20 г; Сахар - 50 г; Яйца куриные - 1 шт.; Ванилин - 1 щепотка; Молоко - 50 мл; Лимонный сок...